Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Халк и Витсель обошлись "Зениту" в 100 млн евро

4 сентября 2012, 10:39 UTC+3
Самым дорогостоящим футболистом остается португалец Криштиану Роналду, который в 2009 году обошелся "Реалу" в 94 млн евро
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В российский "Зенит" /Санкт-Петербург/ из португальской "Бенфики" перешел футболист сборной Бельгии Аксель Витсель. Об этом сообщило официально руководство клуба.

Соглашение с полузащитником рассчитано на пять лет. Витсель будет выступать за питерский клуб под 28-м номером.

Как сообщает португальская газета "Рекорд", Витсель обошелся "Зениту" в 40 млн евро - именно такая сумма была прописана в контракте игрока с "Бенфикой" в качестве отступных.

Из-за переговоров Витсель пропустил тренировку сборной Бельгии, которая готовится к отборочным матчам чемпионата мира-2014.

Витсель выступал за португальский клуб с июля 2011 года и в составе команды завоевал Кубок лиги. В 2008 году футболист дебютировал в составе сборной Бельгии.

В российский "Зенит" /Санкт-Петербург/ из португальского "Порту" перешел футболист сборной Бразилии Халк. Об этом сообщило официально руководство клуба.

Соглашение с полузащитником рассчитано на пять лет. Нападающий будет выступать за питерский клуб под 29-м номером.

Как сообщает португальская газета "Рекорд", Халк обошелся "Зениту" в 60 млн евро. Это не только самый рекордный трансфер в чемпионате Португалии, но и шестой в мире.

Халк лишь немного "уступил" португальцу Луишу Фигу, который в 2001 году перешел из испанской "Барселоны" в "Реал" за 61,5 млн евро.

Самым дорогостоящим футболистом остается португалец Криштиану Роналду, который в 2009 году обошелся "Реалу" при переходе из английского "Манчестер юнайтед" в 94 млн евро.

Далее следуют: Зинедин Зидан /Франция/, 2001 год, из итальянского "Ювентуса" в "Реал" - 73,5 млн евро; Златан Ибрагимович /Швеция/, 2012 год, из итальянского "Милана" во французский "Пари Сен-Жермэн" - 66 млн евро; Кака / Бразилия/, 2009 год, из "Милана" в "Реал" - 65 млн евро.

Халк выступал за бразильскую "Виторию", японские "Кавасаки фронтале", "Токио верди", в июле 2008 года перешел в "Порту". В составе команды он трижды становился чемпионом Португалии и лучшим бомбардиром турнира, обладателем Кубка и Суперкубка страны, а также выиграл Лигу Европы.

В составе сборной Бразилии дебютировал 14 ноября 2009 года и провел 14 матчей, забив 5 мячей. Принимал участие в олимпийском турнире в Лондоне, завоевав серебряные медали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама