Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У украинской метательницы диска во второй раз отобрали золотую медаль Паралимпиады

4 сентября 2012, 12:07 UTC+3
Помазан в пятницу заняла первое место в соревнованиях по легкой атлетике, а потом организаторы заявили, что при подсчете допустили ошибку
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. У украинской метательницы диска Марии Помазан во второй раз отобрали золотую медаль Паралимпийских игр в Лондоне.

Помазан в пятницу заняла первое место в соревнованиях по легкой атлетике категории Ф35/36 /для спортсменов с заболеванием церебральным параличом/, но затем организаторы заявили, что допустили техническую ошибку при подсчете результатов и присудили награду высшей пробы китаянке У Цин.

Однако в воскресенье украинке все же вернули "золото", которое не будет учитываться в общекомандном зачете.

На следующий день организаторы вновь пересмотрели решение и вернулись к первоначальному варианту объявить чемпионкой У Цин, а Помазан - серебряным призером. "С пятницы мы пытались найти выход, провели трудные переговоры с украинской и китайской сборными, но не смогли найти решение, которое устроило бы обе стороны, - заявил директор по связям с общественностью Международного паралимпийского комитета Крэйг Спенс. - В итоге пришлось довольствоваться правилами, и "золото" было присуждено китаянке, "серебро" - украинке".

Церемония вручения медалей должна была состояться в пятницу, но переносилась несколько раз и в итоге прошла в понедельник, однако Помазан на нее не явилась.

В легкоатлетических небеговых дисциплинах у паралимпийцев зачет ведется не по расстоянию, а по набранным баллам. Организаторы объяснили пересмотр результатов техническим сбоем программы и принесли извинения. Из 10 результатов были пересмотрены семь.

Помазан все же стала чемпионкой, но в толкании ядра в воскресенье.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама