Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Тарханов: "Даже поражение от Португалии не помешает сборной России попасть на ЧМ-2014"

6 июня 2013, 13:22 UTC+3
Тарханов отметил, что российской команде следует придерживаться игры от обороны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Известный российский футбольный тренер Александр Тарханов считает, что поражение в отборочном матче чемпионата мира-2014 от португальцев не станет трагедией для сборной России по футболу. Такое мнение наставник высказал, говоря об ожиданиях от выездного матча сборной России с командой Португалии, которая состоится в пятницу в Лиссабоне. Начало игры в 23:45 мск.

"Данный матч специалисты называют самым важным для российской команды в этом отборочном цикле, - сказал Тарханов. - Действительно, в случае победы наша сборная де-факто обеспечит себе путевку в Бразилию. Однако я уверен, что и в случае неудачного исхода сборная России отберется в финальную часть чемпионата мира. Так что предстоящая встреча является самой важной как раз для сборной Португалии - если португальцы проиграют, то они точно рискуют остаться за бортом турнира".

"Португальцы, безусловно, будут владеть преимуществом за счет фактора родных трибун и высокого уровня исполнителей, - продолжил тренер. - Они и в осеннем матче в "Лужниках" имели большое игровое преимущество, но не смогли забить. Так что нашей команде будет тяжело".

Тарханов также отметил, что российской команде следует придерживаться игры от обороны. "Я думаю, что наша сборная будет действовать вторым номером, как и в московском матче, - продолжил тренер. - Фабио Капелло об этом не говорил прямо, но, на мой взгляд, ему не следует отступать от данной тактики. Во многом, встреча будет похожа на осеннюю, но мотивация португальцев может сказаться в их пользу. Рискну спрогнозировать счет 2:1 в пользу хозяев".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама