Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Шаронов: "Второе место - хороший результат для начала сезона"

6 июня 2013, 14:30 UTC+3
Президент Федерации водного поло России об итогах финала Мировой лиги
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. В решающем матче суперфинала Мировой лиги по водному поло среди женских команд россиянки сегодня уступили ватерполисткам Китая со счетом 7:8. Тем не менее олимпийский чемпион, президент Федерации водного поло России Евгений Шаронов считает, что по уровню команды были равны.

"Второе место - хороший результат для начала сезона, - сказал Шаронов в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - В этом году будут и Универсиада, и чемпионат мира в Барселоне. Фактически это первый большой финал".

Он рассказал о том, что каждая команда пыталась навязать свою игру, но в первом периоде это лучше удалось китаянкам.

"У наших девушек было несколько моментов, которые они не реализовали, - продолжил Шаронов. - Тем не менее, очевидно, что сборные имеют равные возможности. Просто китаянок надо обыгрывать тактически. Они очень дисциплинированные и прямолинейные. Я буду советовать тренерам готовить именно тактические маневры".

Среди остальных ватерполисток Евгений Шаронов отметил вратаря Анну Карнаух, которая на протяжении всех игр держалась "очень достойно".

"Эта команда новая процентов на 40 по сравнению с предыдущим чемпионатом мира /чемпионат мира по водным видам спорта-2011 - прим.корр.ИТАР-ТАСС/, - заметил он. - Есть очень перспективные спортсменки. Например, Ольга Белова - очень способная подвижная нападающая".

Шаронов добавил, что, "сегодня и команда, и тренер, конечно, расстроены, потому что могли выиграть". "Чувство удовлетворения было накануне, когда в полуфинале обыграли венгерок", - сказал он.

Женскую российскую сборную тренирует Михаил Накоряков. У него большой и успешный опыт работы с юниорами; был вторым тренером на Олимпиаде в Сиднее, где российская женская команда по водному поло стала бронзовым медалистом. Олимпийская "бронза" - наивысшее достижением для женского водного поло России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама