Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростелеком": "Во время проведения Олимпиады в Сочи отказов объектов связи не будет"

6 июня 2013, 16:12 UTC+3
Будет обеспечен высокий уровень отказоустойчивости телекоммуникационной инфраструктуры
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 6 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Во время проведения Олимпийских игр в Сочи будет обеспечен высокий уровень отказоустойчивости телекоммуникационной инфраструктуры. Как пояснили в компании "Ростелеком", являющейся генеральным партнером игр, это станет возможным благодаря резервированию узлов связи.

Основной узел связи горного кластера находится на территории биатлонного комплекса. Его пропускная способность составляет 10 Гбит/с с возможностью расширения до 80 Гбит/с. "Он был построен в начале 2012 года, сейчас смотрим, как он функционирует, справляется ли с нагрузкой", - отметили в "Ростелекоме". Как показал опыт проведения Олимпиады в Лондоне, этой мощности будет достаточно для предоставления услуг связи в полном объеме.

В горном кластере телекоммуникационные услуги будут обеспечивать 2 независимых канала связи по 96 волокон. "В случае выхода из строя основного узла связи подключается резервный узел, который берет на себя всю нагрузку", - пояснили в "Ростелекоме". У связистов будет возможность заранее оценить предстоящую нагрузку на сеть: журналисты и гости Олимпиады на специальном интернет-портале смогут выбрать услуги, в том числе и телекоммуникационные, которые будут им необходимы.

Основной узел связи Олимпийского парка расположен в Большом ледовом дворце. "Коммутаторы позволяют достичь огромных скоростей. Планируется установка еще более мощного оборудования", - сообщили в компании. Там также планируется создать резервный узел доступа, что позволит обеспечить почти стопроцентную отказоустойчивость сети. Узел расположится на Центральном стадионе, необходимое оборудование, в частности, кабели, будет завезено в сентябре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама