Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испанец Хоаким Родригес из российской команды "Катюша" выиграл 17-ый этап велогонки "Джиро д'Италия"

24 мая 2012, 9:48 UTC+3

Фантастическим по силе рывком перед финишем спортсмен вырвал победу и сохранил майку лидера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA / ИТАР-ТАСС

Фото EPA / ИТАР-ТАСС

РИМ, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Испанец Хоаким Родригес из российской команды "Катюша" выиграл 17-ый этап и сохранил розовую майку лидера на велогонке "Джиро д'Италия. Дистанция гонки длиной 187 км с финишем в Кортина д’Ампеццо была проложена Доломитовых Альпах и оказалась триумфальной для российской команды "Катюша". Она насчитывала 4 подъема, самый знаменитый и сложный из которых - Пассо Джау на высоте 2236 метров над уровнем моря. Именно на Пассо Джау, финальной горе этапа, вершина которого располагалась всего за 18 километров до финиша, после мощной атаки в исполнении команды "Ликигас" группа лидеров сократилась всего до 6 гонщиков, каждый из которых был капитаном свой команды. Ни одного из помощников к середине подъема в группе лидеров не осталось. В эту группу вошли: Хоаким Родригес из "Катюши", обладатель розовой майки, итальянцы Иван Бассо из "Ликигас", Доменико Поццовиво из "Кольнаго" и Микеле Скарпони из "Лямпре", канадец Райдер Хесьедаль из "Гармин- Барракуды" и колумбиец Ригоберто Уран из "Скай".

Несмотря на серию ускорений в гору, в группе лидеров до финального километра подъема на Пассо Джау никому из фаворитов не удалось оторваться от остальных соперников. В этот период гонки Хоаким Родригес занял оборонительную позицию, так как действовал в качестве лидера общего зачета "Джиро д’Италия". Лишь за 200 м до вершины горы из группы фаворитов неожиданно выпал сначала Микеле Скарпони, а затем и Ригоберто Уран. Однако, на спуске оба, после неимоверных усилий, сумели вернуться в группу.

В итоге, судьба этапа была решена в ходе спринта шести капитанов команд. Хоаким Родригес, начав спринт за 200 метров до финиша из-за спин своих соперников, сумел выдать фантастический по своей силе рывок, обойдя всех и выиграв второй этап на нынешней "Джиро д’Италия". Вторым финишную черту пересек Иван Бассо, третьим стал Райдер Хесьедаль.

Другой гонщик "Катюши" Даниэль Морено, находившийся рядом с капитаном вплоть до решающего момента гонки, финишировал на высоком 8-м месте спустя 1 минуту и 22 секунды после победителя.

"Я посвящаю свою победу велосипедисту Ксавьеру Тондо, моему близкому другу, который погиб год назад, - передает слова Родригеса пресс-служба "Катюши". - Я знал его не только по профессиональному пелотону, я был знаком с ним с самого детства. Поэтому, сегодня я очень сильно хотел выиграть, и в итоге, мне это удалось".

Родригес признался, что завершившийся этап гонки стал для него очень сложным. "Команда "Ликигас" проделала огромную работу, и если они будут поддерживать такой ритм в пятницу и субботу, то нелегко будет и мне, и любому другому гонщику. Сейчас каждый этап очень опасен для любого из фаворитов", - сказал он.

"Пурито" также добавил, что будет нелегко и дальше состязаться в таком высоком темпе. "После сегодняшнего этапа, я думаю, что Райдер Хесьедаль является серьезным фаворитом на итоговую победу. Сегодня он не проиграл ни одной секунды, и если так будет продолжаться и дальше, и если разрывы не изменятся, ни у меня, ни у Скарпони, ни у Бассо не будет ни единого шанса против него в Милане, во время "разделки". Поэтому, мы должны атаковать его и пытаться сбросить с колеса, иначе именно он станет победителем "Джиро", - заключил Родригес.

По итогам 17-го этапа капитан "Катюши" сохранил розовую майку лидера. Хесьедаль, занимающий 2-е место, уступает Родригесу 30 секунд, Иван Бассо, идущий третьим – 1 минуту и 22 секунды, Микеле Скарпони, 4-й – 1 минуту и 36 секунд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама