Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Борзаковский и Дуэйн Чемберс протестируют арену "Лужников" к ЧМ-2013 на турнире "Московский вызов"

6 июня 2013, 16:40 UTC+3
В рамках турнира состоится мастер-класс рекордсмена мира в прыжке в длину Майкла Пауэлла
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Россиянин Юрий Борзаковский, британец Дуэйн Чемберс, кубинец Орландо Ортега и другие знаменитые легкоатлеты выступят на международном соревновании "Московский вызов" в "Лужниках". Этот турнир является этапом "Мирового вызова" и станет тестовым для столичной арены в преддверии августовского чемпионата мира.

Как отметил в четверг на пресс-конференции генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики /ВФЛА/ Михаил Бутов, "важно определить, насколько комфортно будут чувствовать себя атлеты на только что уложенных покрытиях в секторах".

Особое внимание будет уделено беговой дорожке. "Мы получим предварительное представление о треке, - сказал Бутов. - Очень интересно узнать, насколько "бегущая" у нас дорожка. Что по этому поводу, в частности, скажет Юрий Борзаковский, который пару дней назад в Словении начал сезон с неплохим результатом - 1:45,72".

Весь цвет женского метания молота во главе с олимпийской чемпионкой россиянкой Татьяной Лысенко соберется на Южном спортивном ядре. Готовится к выступлению чемпионка мира в метании копья Мария Абакумова, серебряный призер мирового первенства в прыжке с шестом кубинец Лазаро Борхес и другие известные атлеты. Соревнования пройдут в 15-ти дисциплинах в интересах телевидения за 2,5 часа.

10 июня будут состязаться женщины в метании молота, 11 июня на турнире основной день. Призовой фонд составил 900 тыс. долларов.

В рамках "Московского вызова" состоится мастер-класс рекордсмена мира в прыжке в длину американца Майкла Пауэлла.

"Несколько лет назад Майкл проводил в России мастер- класс, тогда в нем участвовала будущая двукратная чемпионка Европы в закрытом помещении Дарья Клишина, - подчеркнул Михаил Бутов. - Надеемся, что и нынешний мастер-класс Пауэлла поможет открыть новых "Клишиных".

В завершении генсек ВФЛА сообщил, что на чемпионат мира-2013 подано 209 заявок от стран, входящих в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций /ИААФ/. Это первое рекордное достижение московского первенства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама