Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александра Бурченкова из команды "РусВело" победила на первом этапе "Тура Адыгеи"

6 июня 2013, 17:19 UTC+3
Второе и третье места заняли Елена Кучинская и Наталья Боярская
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАЙКОП, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Людмила Баркина/. Александра Бурченкова из команды "РусВело" победила на первом этапе международных многодневных соревнований "Тур Адыгеи", стартовавших сегодня в республике.

128,9 км по маршруту Майкоп - Апшеронск Краснодарского края - посёлок Победа Майкопского района Адыгеи она преодолела за 3 час 37 мин 47 сек.

Чуть больше минуты проиграли лидеру одноклубница Бурченковой Елена Кучинская и член национальной сборной России, победительница гонки "Гран-при Майкопа", прошедшей во вторник, Наталья Боярская, занявшие второе и третье места со временем 3 часа 38 мин 10 сек.

Во время прохождения первого этапа веломногодневки спортсменки разыграли первенство на трёх промежуточных финишах - двух горных и равнинном. Здесь бесспорными лидерами стали Елена Кучинская из команды "РусВело" и Светлана Столбова из сборной России, занявшие первые и вторые места в горных турах. Хорошо выступили, также набрав победные очки, Евгения Высоцкая и Олёна Шарга из сборной Украины, Оксана Казанчук /"РусВело"/ и Ксения Добрынина / клуб "Русь"/.

Погода сегодня не баловала спортсменок. На финише в предгорьях Адыгеи их накрыл ливень с градом и сильным ветром. На пятницу, когда пройдёт второй этап соревнований - индивидуальная гонка на 10 км, - прогноз погоды тоже не самый благоприятный: ожидается похолодание, ветер, гроза.

Но эти климатические капризы начавшегося лета не помешают 65 спортсменкам из 13 команд - Чехии, Литвы, Украины, Белоруссии, Казахстана, национальной сборной России, команд "РусВело", "Русь", сборных Адыгеи и Краснодарского края - показать высокие результаты и в индивидуальной, и в двух групповых гонках, которые им предстоят 7-9 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама