Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Денисов: "Победа над португальцами пойдет на благо всей страны"

6 июня 2013, 23:21 UTC+3

Отборочный матч ЧМ-2014 состоится 7 июня в 23:45 мск в Лиссабоне на стадионе "Да Луш"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИССАБОН, 6 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев, Денис Розов/. В предматчевой тренировке сборной России по футболу накануне выездного отборочного матча чемпионата мира 2014 года против команды Португалии приняли участие все 24 игрока:

вратари - Игорь Акинфеев /ЦСКА/, Владимир Габулов /"Анжи"/, Сергей Рыжиков /"Рубин"/;

защитники - Александр Анюков /"Зенит"/, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин /все - ЦСКА/, Владимир Гранат /"Динамо" М/, Алексей Козлов /"Кубань"/, Дмитрий Комбаров /"Спартак" М/;

полузащитники - Игорь Денисов, Виктор Файзулин, Роман Широков, Владимир Быстров /все - "Зенит"/, Алан Дзагоев / ЦСКА/, Александр Самедов, Денис Глушаков, Дмитрий Тарасов / все - "Локомотив"/, Юрий Жирков, Алексей Ионов /оба - "Анжи"/, Александр Рязанцев /"Рубин"/;

нападающие - Александр Кержаков /"Зенит"/, Федор Смолов /"Анжи"/.

Игра состоится 7 июня в 23:45 мск в Лиссабоне на стадионе "Да Луш".

"Александр Кержаков имеет хорошие шансы забить португальцам"

 Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло заявил, что у форварда команды Александра Кержакова хорошие шансы поразить ворота в матче, хотя он не забил в нынешнем календарном году ни одного мяча. "Чисто статистически гораздо больше шансов, что он забьет в пятницу, - отметил наставник, который поделился мнением о сопернике. - Сборная Португалии - это великолепная команда, в которой собраны отличные футболисты. - Не думаю, что португальцев можно сравнивать с раненым зверем. Мы всегда уважаем любого соперника. Однако в данном случае не стоит говорить о матче жизни и смерти».

По словам итальянца, комфортное турнирное положение никак не повлияет на настрой российских футболистов. "Игрок, у которого не хватает стимула и мотивации играть в таких матчах, не должен быть в сборной, - заявил наставник. - Вся команда выйдет биться за победу и не будет думать о подобных вещах. Со мной случалось, что мои команды испытывали проблемы с более слабыми соперниками из-за недостатка концентрации. Но в случае со сборной Португалии такого произойти просто не может".

Тренер также заверил, что сборная России не будет играть на "Да Луш" в оборонительный футбол: "Я не вывожу команды на игру, думая о том, чтобы защищаться. Нужно думать об игре в футбол, а не о чем-то другом. Но многое зависит и от соперника", - отметил он. 

"На благо всей страны"

"Самоуспокоения нет и быть не может /учитывая турнирное положение - прим. ИТАР-ТАСС/, - заверил капитан капитан сборной России Игорь Денисов. - Мы тщательно подготовились к матчу и приехали за тремя очками. Будем играть на победу. Если выиграем, это будет историческое событие, которое пойдет на благо всей страны. За статистикой же я не слежу. Считаю, что каждый матч - отдельная история".

"В центре обороны точно сыграет Бруну Алвеш"

Главный тренер сборной Португалии по футболу Паулу Бенту заявил, что определится с партнером Бруну Алвеша по центру обороны непосредственно перед матчем. Основной защитник португальцев Пепе пропустит игру из-за дисквалификации. Главными претендентами на его место являются Луиш Нету из "Зенита" и Рикарду Кошта.

"И Нету, и Кошта находятся в хорошей форме, - отметил Бенту. - У нас есть 25 игроков, и я могу рассчитывать на каждого. Со стартовым составом мы определимся завтра. Пока лишь могу сказать, что в центре обороны точно сыграет Бруну Алвеш".

Португальский тренер отметил, что его игрокам нужно правильно относиться к сложившейся в группе ситуации. "Конечно, сборная России перед этим матчем находится в гораздо более выгодном положении - у них больше очков и меньше проведенных игр, - сказал Бенту. - Шансов на первое место у нас очень мало. Но несмотря на это и всеобщее давление, команда сделает все, чтобы взять три очка в этой встрече".

Бенту также добавил, что португальцы постараются сыграть хладнокровно и не станут атаковать всеми силами с первых минут.

Другие матчи отборочного турнира

Матч между сборными Бельгии и Сербии - центральная встреча группы A. Результат этой игры важен для обеих команд. Для продолжения борьбы за путевку на мировое первенство футболистам с Балкан необходимо набрать три очка. В том случае, если бельгийцы сумеют одержать победу, они продолжат бороться со сборной Хорватии за право выйти на чемпионат мира с первого места.

В группе B турнирная ситуация сопоставима с раскладом перед матчем Бельгия - Сербия. На своем поле сборная Чехии имеет отличный шанс обогнать команду Болгарии и стать фаворитом в борьбе за вторую строчку в отборочной группе. Итальянская команда постарается не терять очки в игре с не самым слабым соперником.

Встреча между командами Австрии и Швеции также важна для обеих команд. Команда под руководством Марселя Коллера имеет на одну игру больше, при этом у обеих сборных в активе по восемь очков. Шведы во главе со Златаном Ибрагимовичем имеют отличный шанс оторваться от Австрии, но и навязать борьбу лидеру группы - сборной Германии.

Плотность в турнирной таблице группы E достаточно высока. Отставание идущей на четвертом месте Норвегии /7 очков/ от второго места /Исландия - 9 баллов/ составляет два очка, у лидирующей Швейцарии - 11 баллов. В активе команды Албании также девять очков. Игра между северо- и южно-европейской сборными будет крайне напряженной.

После пяти матчей отборочного турнира к чемпионату мира сборная Украины занимает четвертое место. Игра против лидера группы, команды Черногории, станет настоящим испытанием для подопечных Михаила Фоменко. В том случае, если украинцы потерпят поражение, они лишатся даже гипотетических шансов на продолжение борьбы за выход на чемпионат мира.

Центральным матчем в Южной Америке станет встреча между сборными Аргентины и Колумбии. Команда Лионеля Месси после 11 игр занимает первое место. Дружина во главе с Радамелем Фалькао занимает третью строчку. Отставание составляет пять очков. Однако колумбийцы провели на одну игру меньше. Обе сборные подходят к очной встрече в хорошем состоянии. Вряд ли на игроков будет давить ответственность за результат. Можно не сомневаться в том, что команды покажут яркий футбол. Перед этим матчем вероятность того, что обе команды отберутся на чемпионат мира, крайне высока.

Досье: Расписание отборочных матчей ЧМ-2014 7-8 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама