Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин: "Сергей Бубка имеет шансы возглавить МОК"

6 июня 2013, 22:12 UTC+3

Выборы президента МОК состоятся в сентябре 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДОНЕЦК, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка может возглавить Международный олимпийский комитет /МОК/. Об этом сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС заявил министр молодежи и спорта, первый вице-президент НОК Украины Равиль Сафиуллин.

"Мне очень приятно, что Бубка является одним из претендентов на столь высокое звание, и мы все будем надеяться, что это /избрание его главой МОК/ состоится. Я не люблю давать прогнозы, но соперники у него не слабые", - сообщил министр.

Сафиуллин отметил, что среди пяти остальных претендентов, предложивших свои кандидатуры, есть два вице- президента Международного олимпийского комитета. В частности, он отметил немецкого специалиста Томаса Баха, у которого формально "больше стажа" в олимпийском движении.

Ранее свои кандидатуры на должность президента МОК кроме Бубки выдвинули Томас Бах /Германия/, Нг Сер Мианг / Сингапур/, У Цинго /Тайвань/, Ричард Кэррион / Пуэрто-Рико/ и Денис Освальд /Швейцария/.

Выборы состоятся в сентябре 2013 года. Действующий глава МОК Жак Рогге занимает этот пост с 16 июля 2001 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама