Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фабио Капелло: "Александр Кержаков имеет хорошие шансы забить португальцам"

6 июня 2013, 23:20 UTC+3

"Вся команда выйдет биться за победу"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛИССАБОН, 6 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев, Денис Розов/. Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло заявил, что у форварда Александра Кержакова хорошие шансы поразить ворота португальцев в предстоящем отборочном матче чемпионата мира-2014. Кержаков не забил в нынешнем календарном году ни одного мяча. "Чисто статистически гораздо больше шансов, что он забьет в игре в пятницу", - отметил наставник.

Капелло подчеркнул, что не нужно сравнивать португальцев с "раненым зверем". "Сборная Португалии - это великолепная команда, в которой собраны великолепные футболисты, - сообщил итальянский специалист. - Не думаю, что это "раненый зверь", но они точно позади нас в таблице. Мы всегда уважаем любого соперника. Как сказал капитан команды Игорь Денисов, мы хорошо готовились, постараемся одержать победу. Что касается португальцев, на мой взгляд, в данном случае не стоит говорить о матче жизни и смерти. Это будет сложная игра для обеих команд".

Тренер объяснил, почему предматчевый сбор российская команда проводила в испанской Марбелье, а не в Москве, из-за чего пришлось делать два перелета. "Наш отель в Москве находится в пяти минутах езды от стадиона "Торпедо", где мы проводили тренировки. В этом плане проблем нет, - сказал Капелло. - Взвесив все детали, услышав мнение докторов, мы приняли, считаю, верное решение провести сбор в Марбелье, которая находится в часе лета от Лиссабона. Из Москвы пришлось бы лететь порядка пяти часов, и это прямо накануне матча".

По словам Капелло, комфортное турнирное положение никак не повлияет на настрой российских футболистов. "Игрок, у которого не хватает стимула и мотивации играть в таких матчах, не должен быть в сборной, - заявил наставник. - Вся команда выйдет биться за победу и не будет думать о подобных вещах. Со мной случалось, что мои команды испытывали проблемы с более слабыми соперниками из-за недостатка концентрации. Но в случае со сборной Португалии такого произойти просто не может".

Тренер также заверил, что сборная России не будет играть на "Да Луш" в оборонительный футбол: "Я не вывожу команды на игру, думая о том, чтобы защищаться. Нужно думать об игре в футбол, а не о чем-то другом. Но многое зависит и от соперника".

"Португалия - это большая футбольная нация, а не один Криштиану Роналду", - ответил Капелло на вопрос, представляет ли он чемпионат мира без лидера португальской сборной.

Матч сборных Португалии и России состоится 7 июня на стадионе "Да Луш" в Лиссабоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама