Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теннисист Энди Роддик завершил карьеру

6 сентября 2012, 9:07 UTC+3
В своем последнем матче он проиграл Хуану Мартину дель Потро в открытом чемпионате США
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Экс-первая "ракетка" мира, американский теннисист Энди Роддик в среду завершил спортивную карьеру. Последней для 30-летнего спортсмена стала встреча четвертого круга заключительного в сезоне турнира серии "Большого шлема" - открытого чемпионата США против аргентинца Хуана Мартина дель Потро, в которой он потерпел поражение со счетом 6:7 /1:7/, 7:6 /7:4/, 6:2, 6:4.

Матч должен был быть сыгран еще во вторник, но из-за дождя был перенесен на среду. Роддик, "посеянный" под 20-м номером, сумел вырвать на тай-брейке первый сет, однако затем начал уставать и отдал инициативу 23-летнему дель Потро /7/, сумевшему завершить поединок в свою пользу. Встреча продолжалась 3 часа 15 минут.

После матча состоялась небольшая церемония прощания с Роддиком. "Впервые за все время моей карьеры у меня нет слов, - сказал растроганный до слез Роддик, обращаясь к зрителям на центральном корте имени Артура Эша. - На этом пути было много взлетов и падений, но я ни на минуту не переставал любить его". Теннисист поблагодарил за поддержку свою семью и друзей.

О намерении завершить карьеру после окончания выступления на турнире в Нью-Йорке Роддик, в последнее время часто получавший травмы, объявил на прошлой неделе. "Чувствую, что пришло время, - сказал тогда американец. - Всегда мечтал завершить карьеру именно после этого домашнего турнира серии "Большого шлема", ведь у меня много друзей и родственников здесь. Не знаю, достаточно ли хорошо себя чувствую, чтобы продолжать выступать и дальше. К тому же, есть много разных занятий и других вещей, которые меня интересуют".

В нынешнем году Роддик завоевал два титула на турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов /АТП/ в Атланте и в Истборне. Несмотря на то, что швейцарец Роджер Федерер, ровесник американца, продолжает оставаться на пике карьеры, Энди уже был не в силах составить серьезную конкуренцию молодым и амбициозным соперникам.

Профессиональную карьеру Энди Роддик начал в 2000-м году, а в 2003-м стал первой "ракеткой" мира. На вершине мирового тенниса американец продержался 13 недель. Всего в его копилке 31 победа на турнирах АТП в одиночном разряде. В 2003-м году ему покорился единственный титул триумфатора турнира серии "Большого шлема" - открытого чемпионата США. Трижды становился финалистом Уимблдона /2004, 2005, 2009/, четыре раза доходил до полуфинала открытого чемпионата Австралии /2003, 2005, 2007, 2009/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама