Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр КНДР распорядился ускорить реконструкцию Клуба верховой езды в Пхеньяне

7 июня 2013, 9:34 UTC+3
Ким Чен Ын уверен, что конный клуб привлечет массы трудящихся, молодежи и студентов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Премьер-министр КНДР Пак Бон Дю распорядился наладить бесперебойную поставку необходимого оборудования, материалов и топлива военным строителям, привлеченным к масштабной реконструкцией Клуба верховой езды в Пхеньяне. Как сообщают сегодня местные СМИ, глава правительства лично побывал на стройплощадке, где призвал "ускорить темпы работы, проявляя боевой дух революционной народной армии в соответствии приказом верховного главнокомандующего Ким Чен Ына".

В мае лидер КНДР посетил этот спортивный объект и раскритиковал начальников военных строительных бригад, которые "не удосужились изучить направленную им информацию о дизайне современных клубов верховой езды". Ким Чен Ын приказал внести изменения в проект.

Ранее Ким Чен Ын дал указание в кратчайшие сроки провести реконструкцию этого объекта и "преподнести его в дар корейскому народу", чтобы приобщить его к высоко цивилизованному образу жизни. Он выразил уверенность, что после реконструкции конный клуб привлечет массы трудящихся, молодежи и студентов.

Осенью прошлого года лидер побывал на тренировочном поле для верховой езды в расположении воинской части номер 534. Он наблюдал за занятиями конной роты и похвалил офицеров и рядовых, "профессионально овладевших этим искусством".

Затем Ким Чен Ын лично продемонстрировал умение скакать на лошади, напомнил о том, что его дед и отец - Ким Ир Сен и Ким Чен Ир "также были искусными наездниками".

Верховая езда, сказал лидер, это хорошее упражнение, "полезное для воспитания мужества, укрепления духа и здоровья, что необходимо в труде и обороне". Он высказался за создание в стране школы верховой езды, которая, как и катание на роликовых коньках, после создания благоприятных условий, на его взгляд, "наверняка станет повальным увлечением корейских юношей и девушек".

Он обратил внимание сопровождавших его партийных и военных деятелей на важность разведения лошадей и проблему снабжения их кормом. К верховой езде проявляют интерес во всем мире, сказал Ким Чен Ын, подчеркнув, что "корейцы с древних времен устраивали конные скачки, укрепляя силу воли и здоровье".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама