Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Реал" отказался продавать Роналду в "Манчестер сити" за рекордные 200 млн евро

6 сентября 2012, 11:29 UTC+3
Зарплата Роналду должна была составить 20 млн евро, что сделало бы его самым высокооплачиваемым футболистом планеты
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Испанский футбольный клуб "Реал" /Мадрид/ отказался от весьма выгодной в финансовом плане сделки, не согласившись продавать будущим летом португальского форварда Криштиану Роналду в английский "Манчестер сити". За именитого игрока англичане предлагали рекордно высокую сумму - 200 млн евро, сообщает издание As, а в случае успеха сделка стала бы самой крупной в истории футбола.

Ничуть не менее достойные условия предлагал клуб из Манчестера и самому игроку, установив отметку максимальной зарплаты на 20 млн евро. Это могло сделать португальского форварда самым высокооплачиваемым футболистом планеты.

Однако, по всей видимости, руководство мадридской команды не хочет расставаться с Криштиану по причине высокой неустойки, которую оно будет вынуждено выплатить Роналду в случае досрочного расторжения соглашения. Контракт с "Королевским клубом" застрахован на сумму более 1 млрд долларов.

Кстати, "Манчестер сити" уже неоднократно пытался заполучить в свои ряды титулованного нападающего. В последний раз представители английского клуба предлагали 180 млн за трансфер, однако также получили отказ.

Как сообщает издание, вероятно, владелец английской команды шейх Мансур будет торопиться с обсуждением деталей данной сделки. Поскольку в скором времени Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ намерен ввести новое правило честной игры, согласно которому клубы не смогут тратить больше средств, чем они зарабатывают. И, очевидно, что шейху вскоре представится удобный случай - "горожане" попали с "Реалом" в квартет "Д" и уже 18 сентября сыграют первый матч в Мадриде в рамках группового этапа Лиги чемпионов. В ответной игре команды сойдутся 21 ноября в Манчестере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама