Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В выборах на пост президента МОК примут участие шесть кандидатов

7 июня 2013, 11:51 UTC+3
Выборы пройдут на 125-й сессии организации в сентябре 2013 года в Буэнос-Айресе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. В выборах на пост президента Международного олимпийского комитета /МОК/ примут участие шесть кандидатов. Об этом сообщает пресс- служба организации.

Кандидатами на эту должность являются Сергей Бубка / Украина/, Томас Бах /Германия/, Нг Сэр Мянь /Сингапур/, Чин Куо У /Тайвань/, Ричард Кэррион /Пуэрто-Рико/ и Денис Освальд /Швейцария/. Выборы главы МОК пройдут на 125-й сессии организации 10 сентября 2013 года в Буэнос-Айресе.

Кандидаты на пост президента МОК представят свои программы на внеочередной сессии организации в Лозанне /3-4 июля 2013 года/.

Действующий руководитель Международного олимпийского комитета Жак Рогге занимает пост с 2002 года.

У Бубки -- сильные соперники

Министр молодежи и спорта, первый вице-президент НОК Украины Равиль Сафиуллин считает, что прославленный советский и украинский атлет Сергй Бубка достин избрания на пост главы МОК.

"Мне очень приятно, что Бубка является одним из претендентов на столь высокое звание, и мы все будем надеяться, что это /избрание его главой МОК/ состоится. Я не люблю давать прогнозы, но соперники у него не слабые", - сообщил министр.Сафиуллин отметил, что среди пяти остальных претендентов, предложивших свои кандидатуры, есть два вице-президента Международного олимпийского комитета. В частности, он отметил немецкого специалиста Томаса Баха, у которого формально "больше стажа" в олимпийском движении.

"Любой из кандидатов достоин стать президентом МОК"

Нынешний глава МОК Жак Рогге надеется, что ему хватит сил достойно завершить работу. "В своей работе я вышел на прямую и отчетливо вижу финишную ленту, на которой написано 10 сентября, когда мои полномочия закончатся. Надеюсь, мне хватит сил финишировать достойно и оставить новому президенту сильную организацию", - рассказал Рогге.

"Мы должны оставаться сами собой, - продолжил функционер. - Мой совет всем кандидатам, их сейчас шесть, сохранить свои личностные характеристики".

В начале июля кандидаты в президенты МОК, один из которых сменит на посту Жака Рогге, представят свои программы."На сегодня есть шесть претендентов на этот пост, 2 июля в Лозанне /Швейцария/ они представят свои программы. Мне кажется, что кандидатами могут быть молодые люди, у которых есть семьи, и, если не будет зарплаты, то забота о финансах может помешать эффективной работе. На данный момент все кандидаты отказались от зарплаты президента МОК. Но детально этот вопрос еще не обсуждался", - заметил Рогге.

Жак Рогге считает, что все шесть кандидатов достойны стать новым главой организации. "С предстоящими выборами проблем никаких нет. На мой взгляд любой из кандидатов достоин стать президентом МОК. Все они обладают личными выдающимися характеристиками и разделяют принципы олимпийского движения", - сказал Рогге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама