Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Василий Филипенко: "Организаторы чемпионатов мира по блицу и быстрым шахматам не предлагали особых условий гроссмейстерам"

7 июня 2013, 13:44 UTC+3
Мэр Ханты-Мансийска рассказал о подготовке турнира
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов/. Организаторы чемпионатов мира по блицу и быстрым шахматам не стали создавать особых условий для ведущих гроссмейстеров для привлечения их на турнир в Ханты-Мансийске. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил мэр города и президент Шахматной федерации Югры Василий Филипенко.

"Специально мы никого не зазывали. У турнира серьезный призовой фонд и создавать какие-то преференции для отдельных спортсменов мы не стали. Понятно, что хотелось видеть многих серьезных гроссмейстеров, но создавать для них специальные условия было нецелесообразно. И без того состав не слабый", - сказал Филипенко.

В турнире принимают участие российские гроссмейстеры Александр Грищук, Никита Витюгов, Ян Непомнящий, Сергей Рублевский, Алексей Дреев. Первенство мира по быстрым шахматам проходит в период 6-8 июня, по блицу - 9-10 июня. Всего за чемпионскую "корону" борются 62 шахматиста из 18 стран мира.

По результатам первых пяти туров, сыгранных в четверг, лидерами чемпионата являются Непомнящий и Дреев - они набрали по 4,5 очка. На пол-очка от лидеров отстают двое шахматистов - Ильдар Хайруллин /Россия/ и Шахрияр Мамедьяров /Азербайджан/.

Россияне Александр Грищук, Дмитрий Андрейкин, Владимир Поткин имеют в активе 3,5 очка. Столько же набрали Виорел Бологан /Молдавия/, Гата Камский /США/, Франсиско Вальехо / Испания/, Иван Чепаринов /Болгария/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама