Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Денис Царгуш - чемпион России по вольной борьбе

25 мая 2012, 20:35 UTC+3

В субботу будут разыграны медали в весовых категория до 64, 80 и 129 кг

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Денис Царгуш стал чемпионом России по вольной борьбе, одолев в двухраундовом финале весовой категории 74 кг национального чемпионата олимпийского чемпиона Сиднея-2000 Адама Сайтиева.

Поединок двукратного чемпиона мира 24-летнего Царгуша и 34-летнего Адама Сайтиева получился напряженным психологически, но далеко не таким зрелищным, как хотелось. Соперники хорошо знакомы с друг другом и, выйдя на ковер, предпочитали не рисковать. Первая двухминутка завершилась без результативных действий, а дополнительные 30 секунд позволили заработать очко Царгушу. Воодушевленный первым успехом спортсмен свой шанс уже не упустил, с минимальным преимуществом выиграв и второй раунд. Сайтиев попросил проверить справедливость судейских оценок, но оспорить победу соперника ему не удалось.

"Если хочешь поехать на Олимпиаду - должен выигрывать, другого шанса уже не будет. Именно этой цели и была подчинена схватка, не позволявшая допустить ни одной ошибки. У меня получилось четко контролировать ход поединка и хоть очков много не заработал, шанса потерять медаль практически не имел. Очень приятно, что выиграл Россию в Санкт-Петербурге. Благодарен болельщикам, которые обеспечили мощную поддержку, хотя, если говорить честно, выходя на ковер, я максимально концентрируюсь, и меня практически ничто не может отвлечь", - рассказал чемпион. Царгуш дополнил, что одним из важнейших элементов успеха была психологическая подготовка: "На мне лежала огромнейшая ответственность - судьба выступления на Олимпиаде, для меня это стало мощнейшим стимулом. Я знал возможности Адама, настраивался на тяжелое соперничество и был готов к победе: боролся осторожно, стараясь использовать каждый шанс, доказать, что сегодня в борьбе я - лидер".

Бронзовыми призерами чемпионата стали Гаджи Гаджиев и Камал Маликов /оба - Дагестан/.

Один из тренеров сборной команды Сергей Янковский в беседе со спец. корр. ИТАР-ТАСС отметил, что в олимпийском турнире Царгуша, в случае, если он все-таки попадет в олимпийский состав российской команды, ждут очень сильные соперники в лице американских, иранских и кубинских спортсменов, и придется серьезно бороться, чтобы добиться успеха. "В сегодняшнем финале Денис очень четко выполнил тренерскую установку, излишне не рисковал. Он силён физически, хорош тактически и на 10 лет моложе соперника. Словом, его победа абсолютно закономерна".

"Первым днем соревнований я доволен, борьба в финалах получалась непредсказуемой, тем весомее успех наших новых чемпионов", - прокомментировал итоги первого дня директор турнира, 1-го вице-президента Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов.

В субботу на чемпионате России по вольной борьбе будут разыграны медали в весовых категория до 64, 80 и 129 кг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама