Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лев Лещенко: "Со следующего года все подмосковные профессиональные клубы объединятся в единый баскетбольный Центр"

7 июня 2013, 14:47 UTC+3
"Задачей этого центра будет сохранение баскетбольных традиций Подмосковья"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Со следующего года в Подмосковье начнет функционировать единый баскетбольный Центр, в который войдут все профессиональные клубы региона. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил почетный президент баскетбольного клуба "Триумф" /Люберцы/, народный артист СССР Лев Лещенко.

"Мне известно, что концепция создания такого Центра пока не утверждена исполняющим обязанности губернатора Московской области, - сказал Лещенко. - Но такие процессы идут, и это решение будет принято со следующего года. Причина появления такого центра - вынужденное сокращение финансирования профессионального спорта властями Подмосковья".

Как заявил собеседник ИТАР-ТАСС, в этот Центр войдут не только мужские баскетбольные клубы как "Химки" и "Триумф", но и женские - "Спарта и К" из Видного и ногинский "Спартак". "Задачей этого центра будет сохранение баскетбольных традиций Подмосковья, - продолжил Лещенко. - Мы очень надеемся, что этому Центру будут оказывать серьезную поддержку частные спонсоры, и наш баскетбол будет поступательно развиваться так, как это было раньше".

Почетный президент "Триумфа" подчеркнул, что подмосковные власти прекрасно понимают важность существования в регионе профессиональных спортивных команд. "Детям, заканчивающим детско-юношеские спортивные школы, будет некуда расти в профессиональном плане, если профессиональный спорт исчезнет с карты Московской области", - считает Лещенко.

Что касается "Триумфа", то, по заявлению почетного президента, этот клуб постарается уложиться в имеющийся бюджет и планирует выступать в следующем сезоне как в Единой лиге ВТБ, так и в Кубке Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама