Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" - самый популярный футбольный клуб России

7 июня 2013, 15:44 UTC+3
Самым популярным футболистом был признан Андрей Аршавин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Зенит" /Санкт-Петербург/ продолжает удерживать позицию самого популярного российского футбольного клуба, а Андрей Аршавин остается самым известным футболистом. Это следует из результатов исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения /ВЦИОМ/.

Более четверти россиян /27 процентов/ интересуется футболом. Число болельщиков постепенно сокращается с 2006 года /38 процентов/.

"Зенит", московские "Спартак" и ЦСКА - неизменные фавориты российских болельщиков. Однако если в прошлом году "Зенит" поддерживал каждый четвертый /26 процентов/ интересующийся футболом россиянин, то в этом году - каждый пятый /21 процент/. ЦСКА, наоборот, переместился с третьей позиции и встал на один уровень со "Спартаком" /по 17 процентов/, достигнув максимального с 2006 года числа болельщиков.

Далее по степени популярности следуют такие клубы как московское "Динамо" /6 процентов/, махачкалинский "Анжи" и "Рубин" /по 5 процентов/. За последние годы с 8 до 3 процентов упал рейтинг популярности московского "Локомотива", который сравнился с "Ростовом", за ними следуют краснодарская "Кубань" /2 процента/ и нижегородская "Волга" /1 процент/.

Остается стабильной и тройка самых популярных российских футболистов - Андрей Аршавин, Александр Кержаков, Игорь Акинфеев. Интерес к Аршавину значительно снизился /с 27 процентов в прошлом году до 14 процентов в этом/. Кержаков и Акинфеев, наоборот, повысили популярность почти в два раза /13 и 12 процентов соответственно/. Повысился интерес к таким игрокам как Вячеслав Малафеев и Алан Дзагоев /с 1 процента в 2012 году до 5 процентов в 2013/. Стабильно популярны также Роман Павлюченко и Юрий Жирков /по 4 процента/. Далее следуют Константин Зырянов и Дмитрий Комбаров /3 процента/, Сергей Игнашевич, братья Березуцкие, Динияр Билялетдинов и Роман Широков набрали по 2 процента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама