Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Бекхэм лишился звания самого высокооплачиваемого футболиста североамериканской лиги

26 мая 2012, 4:51 UTC+3
Рейтинг нового образца возглавил французский полузащитник New York Red Bulls Тьерри Анри
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Бывший капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм, выступающий за клуб "Лос-Анджелес гэлэкси", лишился звания самого высокооплачиваемого игрока североамериканской Главной футбольной лиги /МЛС/. Об этом сообщил в пятницу профсоюз игроков МЛС.

Согласно заключенному в начале этого года контракту, 37-летнему полузащитнику в год полагается 4 млн долларов, из которых три миллиона - это чистая зарплата. Предыдущий контракт оговаривал зарплату /5,5 млн долларов/ и премиальные на общую сумму 6,5 млн долларов. Таким образом футболист, согласившись продолжать играть за "Лос-Анджелес гэлэкси", потерял около 40 процентов профессионального заработка.

Рейтинг нового образца возглавил французский полузащитник "Нью-Йорк Ред Буллз" Тьерри Анри с зарплатой и премиальными в размере 5,6 млн долларов. Второе место занял его одноклубник и бывший игрок каталонской "Барселоны" Рафаэль Маркес /4,6 млн долларов/.

До переезда в США Бекхэм выступал за мадридский "Реал" / 2003-2007/ и "Манчестер юнайтед" /1993-2003/. За свою карьеру англичанин побеждал в чемпионате, Кубке и Суперкубке Англии, чемпионате и Суперкубке Испании, Лиге чемпионов и Межконтинентальном Кубке. За сборную Англии Дэвид Бекхэм провел 115 матчей, в которых отметился 17 голами. Он играл на чемпионатах мира 1998, 2002 и 2006 годов, первенствах Европы 2000 и 2004 годов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама