Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Бекхэм лишился звания самого высокооплачиваемого футболиста североамериканской лиги

26 мая 2012, 4:51 UTC+3
Рейтинг нового образца возглавил французский полузащитник New York Red Bulls Тьерри Анри
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Бывший капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм, выступающий за клуб "Лос-Анджелес гэлэкси", лишился звания самого высокооплачиваемого игрока североамериканской Главной футбольной лиги /МЛС/. Об этом сообщил в пятницу профсоюз игроков МЛС.

Согласно заключенному в начале этого года контракту, 37-летнему полузащитнику в год полагается 4 млн долларов, из которых три миллиона - это чистая зарплата. Предыдущий контракт оговаривал зарплату /5,5 млн долларов/ и премиальные на общую сумму 6,5 млн долларов. Таким образом футболист, согласившись продолжать играть за "Лос-Анджелес гэлэкси", потерял около 40 процентов профессионального заработка.

Рейтинг нового образца возглавил французский полузащитник "Нью-Йорк Ред Буллз" Тьерри Анри с зарплатой и премиальными в размере 5,6 млн долларов. Второе место занял его одноклубник и бывший игрок каталонской "Барселоны" Рафаэль Маркес /4,6 млн долларов/.

До переезда в США Бекхэм выступал за мадридский "Реал" / 2003-2007/ и "Манчестер юнайтед" /1993-2003/. За свою карьеру англичанин побеждал в чемпионате, Кубке и Суперкубке Англии, чемпионате и Суперкубке Испании, Лиге чемпионов и Межконтинентальном Кубке. За сборную Англии Дэвид Бекхэм провел 115 матчей, в которых отметился 17 голами. Он играл на чемпионатах мира 1998, 2002 и 2006 годов, первенствах Европы 2000 и 2004 годов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама