Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задолженность испанских футбольных клубов в социальном страховании увеличилась до 16,6 млн евро

7 июня 2013, 16:17 UTC+3
Около четверти суммы приходится на клубы высшего дивизиона испанского футбола
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Задолженность испанских футбольных клубов системе социального страхования увеличилась за последние 15 месяцев на 60 процентов, с 10,6 млн до 16,6 млн евро. Об этом сообщается в обнародованном сегодня ответе испанского правительства на запрос депутата парламента от соцпартии Мануэля Пецци.

В нем также указывается, что 4,34 млн евро из общей суммы задолженности приходится на клубы "примеры" - высшего дивизиона чемпионата Испании, за исключением мадридского "Реала", "Барселоны", "Атлетика" /Бильбао/ и "Осасуны" / Витория/. Более детальные данные правительство предоставить отказалось, так как в соответствии с существующим законодательством текущее состояние платежей в соцстрах компаний и организаций не подлежит разглашению.

Однако основная часть задолженности испанских футбольных клубов приходится не на соцстрах, а на налоговые органы, которым по данным на 1 января 2012 года они были должны 752 млн евро. В этой связи между государством и Лигой профессионального футбола Испании в июне прошлого года было заключено соглашение о поэтапном погашении образовавшейся задолженности, однако с тех пор о ходе его выполнения не сообщалось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама