Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Гомельский: "Заседание исполкома Российской федерации баскетбола никто не срывал"

7 июня 2013, 16:48 UTC+3
Ряд членов исполкома отказался участвовать в заседании организации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Краснов/. Заседание исполкома Российской федерации баскетбола /РФБ/, назначенное на 7 июня, никто не срывал. Письмо, отправленное на имя президента РФБ Александра Красненкова, было написано с целью перенести собрание на тот срок, когда все члены исполкома будут иметь возможность на нем присутствовать. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил автор письма, заслуженный тренер СССР и председатель тренерского совета РФБ Евгений Гомельский.

"Не было никакого демарша и революции, никто ничего не срывал. Я считаю, что к проведению исполкома просто должным образом не подготовились, - заявил собеседник агентства. - Еще не закончился чемпионат Единой лиги ВТБ и многие члены исполкома еще заняты. Поэтому собраться в полном составе седьмого числа было проблематично. Никто ведь не знал, что "Локомотив-Кубань" сократит отставание от ЦСКА в финальной серии турнира /1-2/. Я попросил перенести заседание для того, чтобы на нем смогло присутствовать большинство членов исполкома, и мы бы решили все вопросы не кулуарно, а коллегиально".

По словам Гомельского, он считает недопустимым, что РФБ не прислушивается к мнению тренерского совета. "Я заявил на прошлом исполкоме, что постоянное приглашение иностранных тренеров в сборные команды страны недопустимо без согласования с членами исполкома. В ситуации с главным тренером мужской сборной России Фотисом Кацикарисом пять человек проголосовали "за", а четыре - "против". Но надо знать тех, кто поддержал это решение. Это три работника федерации и два подчиненных президента по линии регионов. Такая же ситуация сложилась с назначением помощников главного тренера в лице Олега Мелещенко и Михаила Соловьева. Эти назначения также не были согласованы с тренерским советом. А ведь в него входят пять заслуженных тренеров России и два заслуженных мастера спорта, мнение которых нельзя не учитывать. Когда все решают без нас, то я не понимаю, зачем вообще мы нужны. На тренерский совет сейчас не обращают никакого внимания", - сетует Гомельский.

"Недопустимо, чтобы какое бы то ни было решение принималось одним человеком, - добавил собеседник. - Все вопросы должны решаться коллегиально. Поэтому я и мои коллеги ждем от федерации и от президента правильных шагов в данной ситуации. Ждем, когда будет объявлена новая дата заседания исполкома, где смогут присутствовать все, кому не безразлична судьба российского баскетбола", - резюмировал Гомельский.

В пятницу в РФБ на имя президента Александра Красненкова было направлено коллективное письмо, которое подписали, помимо Гомельского, почетный президент РФБ Сергей Чернов, президент ЦСКА Андрей Ватутин и члены исполкома Анатолий Концевой, Геннадий Ветров, Юрий Дерганов и Леонид Европейцев. Подписавшиеся отказались участвовать в заседании исполкома, назначенном на 7 июня, выразили недоумение по поводу отсутствия важных вопросов в повестке заседания и попросили назначить новую дату встречи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама