Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Римас Куртинайтис: "Литовские клубы только выигрывают от участия в Единой лиге ВТБ"

7 июня 2013, 17:12 UTC+3
"Лучшие команды Литвы будут иметь возможность соревноваться с сильнейшими российскими клубами"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВИЛЬНЮС, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Литовские клубы только выигрывают от участия в турнире Единой лиги ВТБ, считает главный тренер российского баскетбольного клуба "Химки" /Московская область/ Римас Куртинайтис.

"Не вижу никаких минусов в том, что лучшие команды Литвы имеют возможность соревноваться с сильнейшими российскими клубами", - заявил наставник подмосковного клуба литовским журналистам.

Многие литовцы опасаются, что из-за участия в турнире Единой лиги лидеры клубного баскетбола их страны в значительной степени утратят интерес к внутреннему первенству. Но Куртинайтис думает, что его уровень и так крайне низок.

"Россия сама упраздняет свой чемпионат, все бросая на Единую лигу ВТБ, - отметил знаменитый литовский баскетболист. - В свою очередь, турнир Балтийской баскетбольной лиги перестал быть актуальным, а Литовская баскетбольная лига превратилась в нечто неясное. Ее гробят добровольно".

В завершившемся сезоне лидеры литовского клубного баскетбола - каунасский "Жальгирис" и вильнюсский "Летувос ритас" - отказались участвовать в турнире Балтийской баскетбольной лиги. В чемпионате Литвы из-за напряженного графика эти два клуба играли только выездные матчи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама