Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джанни Инфантино: "Чемпионаты мира по футболу должны проводиться в самое лучшее время года"

7 июня 2013, 17:24 UTC+3
"ФИФА должна решить эту проблему, и чем быстрее, тем лучше"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Чемпионат мира по футболу должен проводиться в самое лучшее с климатической точки зрения время года в той стране, которая принимает турнир, а не в заранее установленные сроки /июнь-июль/. Такое мнение высказал генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Джанни Инфантино.

"Чемпионат мира должен проводиться в наиболее благоприятный для этого момент времени, - сказал Инфантино в интервью газете "Таймс". - Такие же мысли у меня были по поводу ЧМ-2010 в ЮАР. Очень жаль, что в стране тогда была зима. В Германии через четыре года было солнечно. ЮАР - прекрасная страна, но в пять часов вечера уже темно, а температура воздуха - ноль градусов. Это не годится для футбольного праздника".

Инфантино согласен с президентом Союза европейских футбольных ассоциаций Мишелем Платини в том, что в Катаре, который примет чемпионат мира-2022, в июне-июле будет слишком жарко, и участников соревнований не спасут даже стадионы с кондиционерами . "Я разделяю его точку зрения на то, что чемпионат мира нужно проводить в самое лучшее время года в стране. А в Катаре это - отнюдь не июнь и июль. ФИФА должна решить эту проблему, и чем быстрее, тем лучше".

Инфантино сожалеет, что во многих странах в футбол играют зимой. "На стадионах болельщики сидят в шапках и шарфах. Почему Англия, которая подарила нам эту замечательную игру, решила, что в футбол можно играть зимой, а не летом? В июне, наилучшем месяце для игры в футбол, редко проводятся матчи, за исключением чемпионатов Европы и мира".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама