Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уникальный эксперимент по подготовке перехода через Атлантику на веслах начался в Москве

7 июня 2013, 18:51 UTC+3
Три будущих участника будут непрерывно грести на тренажерах в течение 9 дней
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Токарев/. Уникальный эксперимент по подготовке к переходу через Атлантику на веслах начался в пятницу в Москве. Три будущих участника будут непрерывно грести на тренажерах в течение 9 дней. Макет лодки установлен на московском дизайн-заводе "Флакон".

"Переход через Атлантический океан станет одним из эпизодов нашего кругосветного путешествия, в рамках которого мы можем поставить как минимум два мировых рекорда, - сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель экспедиции Сергей Ракша. - Все путешествие будет проделано только с участием мускульной силы, то есть мы будем грести на веслах, ехать на велосипеде, идти на лыжах или пешком". "Нам подтвердили из Книги рекордов Гиннесса, что это будет первое безостановочное путешествие без мотора", - подчеркнул собеседник агентства.

Кроме того, "впервые в истории мы совершим переход на гребном судне через Атлантику от континента до континента", подчеркнул Ракша. "Обычно маршруты гребцов пролегали от Канарских до Карибских островов, а у нас - от Португалии до Майами", - заметил он.

По подсчетам путешественников, переход займет 50-55 дней. В лодке длиной 12 и шириной 3 метра, которую сейчас специально делают в Великобритании, будет находиться шесть человек: три россиянина и три англичанина.

"Грести мы будем в две смены по 2-3 часа, - отметил Ракша. - Для путешествия у нас приготовлены запасы еды - более 200 кг сублимированной пищи". Воду участники перехода будут получать благодаря опреснительным установкам. "Во время перехода через океан на нашей лодке будет находиться видеокамера, которая будет постоянно передавать видео в Интернет", - сказал Ракша.

Кругосветное путешествие начнется в Москве в октябре 2013 года. Участники доедут на велосипедах до Португалии, откуда в середине ноября начнут переход через океан. Далее проедут на велосипедах через Америку до Аляски, после чего переправятся через Беренгов пролив и пройдут через всю России "на лыжах, лодках, велосипедах или пешком", отметил Ракша.

"Все путешествие мы проделаем втроем, при этом на различных этапах к нам будут присоединяться путешественники из разных стран. Всего в кругосветке примет участие 10-15 человек. Кроме того, еще несколько человек помогают нам с логистикой", - рассказал он. Путешествие должно продлиться примерно 360 дней.

Кругосветка получило название "Правда о еде 360". "Так как наше путешествие основано на мускульной силе, то топливом для наших мускулов является еда. А мы уже убедились на личном опыте, для того, чтобы наш организм работал без сбоев, ему нужно давать правильную еду", - отметил Ракша, являющийся также руководителем общественной организации "Правда о еде", борющейся за повышение качества продуктов питания в России.

"Таким образом, этим путешествием мы хотим привлечь внимание к необходимости введения в России международных стандартов оценки качества пищи, а также очень серьезного изучения всех аспектов воздействия на человеческий организм ГМО", - заключил Ракша.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама