Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде могут отказаться от планов проведения этапа "Формулы-1" в 2015 году

7 июня 2013, 19:04 UTC+3
Об этом сегодня заявил министр спорта и туризма страны Сомсак Фурисисак
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" в Таиланде может не состояться в 2015 году, если организаторы будут настаивать на том, чтобы гонка прошла в Бангкоке. Об этом сегодня заявил министр спорта и туризма страны Сомсак Фурисисак.

"В этом случае мы будет настаивать на отмене этапа Гран- при", - сообщил глава спортивного ведомства газете "Бангкок пост" после многочисленных акций протеста, устроенных местными жителями и экологами в защиту исторической части города, где планируют построить трассу "Формулы-1".

В качестве альтернативы Сомсак Фурисисак предлагает построить трассу в туристической зоне страны - на острове Пхукет, в городах Кхон Каен или Накхонратчасима.

В прошлом году власти Таиланда достигли предварительной договоренности с владельцем "Ф-1" Берни Экклстоуном о том, что гонка в Бангкоке будет ночной и проводиться при искусственном освещении /как "Гран-при Малайзии" в Сингапуре/. Но противники этого проекта настаивают на том, что шум и вибрация во время заездов в столице Таиланда могут повредить достопримечательности города и буддийские храмы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама