Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В финале "Ролан Гаррос" сыграют испанцы Рафаэль Надаль и Давид Феррер

7 июня 2013, 22:30 UTC+3
Надаль обыграл первую "ракетку" мира Новака Джоковича, Феррер - француза Жо-Вильфрида Цонга
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Испанский теннисист Давид Феррер вышел в финал Открытого чемпионата Франции - второго в сезоне турнира серии "Большого шлема", который проходит в Париже на кортах "Ролан Гаррос".

В пятницу в матче 1/2 финала "посеянный" под четвертым номером Феррер победил француза Жо-Вильфрида Цонга /6/ - 6:1, 7:6 /7:3/, 6:2.

Для 31-летнего Феррера это первый финал в карьере на "Ролан Гаррос" и вообще на турнирах "Большого шлема".

Испанский финал

Его соперником в решающем матче станет соотечественник Рафаэль Надаль. В матче 1/2 финала "посеянный" под третьим номером испанец выиграл у первой "ракетки" турнира Новака Джоковича /Сербия/ - 6:4, 3:6, 6:1, 6:7 /3:7/, 9:7.

Для Надаля финал в воскресенье станет восьмым на "Ролан Гаррос", и все предыдущие он выигрывал.

Последний раз в решающем матче двое представителей одной страны играли в 2004 году, когда титул оспаривали аргентинцы Гастон Гаудио и Гильермо Кориа.

"Надаль показал, почему ему нет столько лет нет равных на кортах "Ролан Гаррос"

Джокович после своего поражения заявил, что Надаль настоящий чемпион. "Надаль выигрывал свои мячи в самые важные моменты матча, - заявил сербский теннисист. - Именно поэтому он настоящий чемпион, поэтому на "Ролан Гаррос" ему столько лет нет равных. Корт сегодня был излишне скользким, это мое мнение. Было сложно менять направление движения. Я очень расстроен, я ведь так хотел завоевать этот титул. Но это не конец света. Сейчас мне не слишком хорошо, но впереди еще много лет тенниса. Я вернусь и снова попытаюсь победить на "Ролан Гаррос".

"Это был очень эмоциональный матч, - заявил в свою очередь Надаль. - Я проиграл похожую встречу в Австралии. В этот раз успех был на моей стороне. Я доволен своей игрой в пятом сете, после того как я упустил хорошую возможность для победы в четвертом. Джокович всегда находит возможность вернуться в игру. Для победы в таком матче нужно любить теннис. Нужно любить свое дело и ценить каждый момент на корте. Я научился любить такие тяжелейшие встречи, потому что гораздо обиднее быть травмированным и смотреть их по телевизору дома в Мальорке".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама