Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент МОК: "Программа летних Олимпийских игр может быть расширена"

7 июня 2013, 20:52 UTC+3
"Мы не имеем права просто брать и заменять один вид спорта другим, как это произошло с борьбой"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Программа летних Олимпийских игр может быть расширена, считает вице-президент Международного олимпийского комитета /МОК/, кандидат в президенты организации немец Томас Бах.

По его мнению, лимит на спортсменов должен быть сохранен, а вот количество летних видов спорта может быть и увеличено. "Я считаю, что мы должны сохранить лимит на спортсменов /10500 человек/, а также - на количество спортивных объектов. Зато число видов спорта, на мой взгляд, не должно являться фиксированной величиной. Мы не имеем права просто брать и заменять один вид спорта другим, как это произошло с борьбой", - цитирует Баха агентство Рейтер.

Также бывший немецкий фехтовальщик, считающийся явным лидером в борьбе за пост президента МОК /выборы нового главы организации пройдут в сентябре 2013 года/, считает необходимым создание олимпийского телевидения.

"У нас уже есть компания, которая занимается производством телевизионной продукции, - пояснил вице- президент МОК. - Нет никаких проблем и с трансляциями соревнований. Телевизионные рейтинги Игр великолепные. Но в период между Играми на экраны выходит слишком передач об олимпийских видах спорта. А это необходимо для их популяризации, особенно среди молодежи".

Продажа телевизионных прав принесла МОК 4 млрд долларов за три последних года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама