Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Носов: "Победа ЦСКА получилась нечестной"

8 июня 2013, 0:27 UTC+3
В финальной серии Единой лиги ВТБ армейцы победили "Локомотив-Кубань"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов, Антон Балакирев/. ЦСКА стал четырехкратным победителем Единой лиги ВТБ по баскетболу. В четвертом матче финальной серии до трех побед армейцы победили "Локомотив-Кубань" /Краснодар/ - 59:54 /12:18, 15:15, 23:14, 9:7/. Счет в серии - 3-1.

Поражение накануне многие игроки армейцев списали на недооценку и расслабленность. После игры говорили про работу над ошибками и начали гости встречу так, словно действительно сделали правильные выводы. Агрессивно и результативно. Никакой недооценки. Сразу же Сони Уимз вывел ЦСКА в отрыв, набрав на старте пять безответных очков.

Но затем у "Локомотива" в игру включился Деррик Браун, на которого у армейцев управы не находилось. Против него должен был персонально играть Виктор Хряпа, но капитан получил травму накануне и четвертый матч серии пропускал. Достойного опекуна Брауну не нашлось. В итоге американец набрал 10 очков подряд за пять минут, показав 100-процентную точность. После первой четверти "Локомотив" был впереди - 18:12.

ЦСКА же оказался в растерянности. Как и накануне во второй четверти, армейцы расклеились и вскоре преимущество краснодарской команды достигло 10 очков. ЦСКА, имея преимущество в росте на каждой позиции, им почему-то не пользовался. Ненад Крстич за первую половину набрал лишь одно очко. На большой перерыв хозяева уходили, ведя в счете - 33:27.

По накалу краснодарские матчи были намного сильнее московских. Эмоции били через край. В третьей четверти не совладали с нервами центровые Дмитрий Соколов и Алексей Саврасенко, которые устроили драку под кольцом ЦСКА, однако большой потасовки удалось избежать. Саврасенко и Соколов получили дисквалифицирующие фолы.

Суматоха пошла скорее на пользу ЦСКА. Хозяева потеряли темп, сбился настрой. ЦСКА же постепенно приближался в счете, а третью четверть и вовсе выиграл "+9". Так что к заключительной 10-минутке уже гости были впереди - 50:47, и в нервной концовке сумели сохранить свое преимущество - 59:54. Сонни Уимз в итоге набрал 24 очка. А за секунду до конца встречи на паркет выбежали болельщики армейцев, которых тут же увела охрана.

Ранее ЦСКА выигрывал этот турнир в 2009, 2010 и 2012 гг. Самым полезным игроком финальной серии был признан капитан армейцев Виктор Хряпа, который в этом матче не участвовал.

"Чертовски сложная серия в Краснодаре"

Баскетболист ЦСКА Сонни Уимз был уверен, что армейцы победят "Локомотив-Кубань". Об этом американец заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС после завершения матча. "Я очень счастлив закончить сезон с кубком, - заявил Уимз. - Серия в Краснодаре получилась чертовски сложной. Большую часть сегодняшней игры "Локомотив" был впереди, но я почему-то был уверен, что мы сумеем закончить игру в свою пользу. На площадке сегодня не было Виктора Хряпы. Это была большая потеря. Виктор является нашим капитаном и лидером. Его нам очень не хватало. Но в нужный момент команда собралась и сыграла, как единое целое".

"Эмоции в игре необходимы"

Центровой ЦСКА Дмитрий Соколов прокомментировал стычку с Алексеем Саврасенко. "На самом деле такие моменты даже необходимы, потому что это эмоции, это борьба. Без этого всем было бы скучно, - сказал он. - И игрокам, и болельщикам, хотя после того, как нас с Алексеем удалили, по дороге в раздевалку я первым подошел к нему и пожал руку. Потому что он все-таки старше, а старших нужно уважать /смеется/. Он тоже извинился. Никакой обиды друг перед другом у нас нет".

Теодорас Папалукас пока не думает о будущем

"Я испытываю невероятные эмоции от победы в таком напряженном финале. Это событие я запомню на всю жизнь, - заявил Папалукас, для которого этот матч стал последним в карьере. - Сегодня у нас не было в составе Милоша Теодосича, Виктора Хряпы, Саши Кауна. Мы играли и за себя, и за них". На вопрос о своем будущем Папалукас заявил: "Сейчас я думаю только о том, чтобы отдохнуть, побыть с семьей и друзьями. О том, чтобы начинать тренерскую карьеру, я пока не задумывался. Возможно, подумаю об этом после отдыха".

Этторе Мессина отдал должное сопернику

"Прежде всего, поздравляю "Локомотив-Кубань" с отличным сезоном, в котором они достигли всех своих целей, добились права выступать в Евролиге. Этот плей-офф и весь турнир был, наверное, самым тяжелым в моей карьере и он принес больше всего радости в итоге", - отметил после матча главный тренер армейцев Этторе Мессина. Специалист сказал, что по пути к победе его команде пришлось преодолеть сопротивление победителя Евровызова "Красных Крыльев", команды топ-16 Евролиги "Химок" и, наконец, обладателя Кубка Европы "Локомотива-Кубани".

"У "Локомотива-Кубани" украли победу"

Известный в прошлом баскетболист Виталий Носов в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС отметил, что "Локомотив-Кубань" больше заслуживал победы в финальной серии, нежели ЦСКА. По мнению Носова, итоговый успех армейцам принесли судейские ошибки.

"Финальная серия вышла отличной, но победа ЦСКА получилась нечестной, - сказал Носов. - Считаю, кубанцам неправомерно дали технический фол, когда они вели в четыре очка и выиграли подбор. Также Алексей Саврасенко, на мой взгляд, не заслуживал дисциплинарного фола, так как стычку с его участием затеял Дмитрий Соколов. Эти моменты сломали игру "Локо" и позволили ЦСКА победить. "Локомотив-Кубань" был достоин победы в четвертом матче, и я считаю, что эту победу у них украли. Краснодарский клуб был лучшим в России в этом сезоне. Кубанцы выиграли Кубок России, взяли Еврокубок, дошли в Единой лиге ВТБ до финала и имели все шансы на победу. Пусть в московских матчах "Локо" выглядел слабо, но на своем паркете игроки краснодарской команды показали себя во всей красе. В первом домашнем матче кубанцы просто разорвали ЦСКА, а в данной встрече полностью контролировали ход игры до вышеуказанных событий".

Носов также отметил, что от ЦСКА в следующем сезоне в Евролиге будут ждать только победы, тогда как для "Локомотива-Кубани" попадание в топ-16 станет успехом. "Безусловно, у армейцев не будет другой задачи, кроме победы в Евролиге, - продолжил эксперт - Потому что еще одно поражение в "Финале четырех" можно будет расценивать, как неудачу. В прошлом сезоне ЦСКА потерпел лишь одно поражение - в финале от "Олимпиакоса", а после этого тренер был отправлен в отставку. "Локомотив-Кубань" же, думаю, будет стараться попасть в топ-16, и если они усилят состав, то у них будут все шансы на это. Если для ЦСКА задача - только победа, то выход в топ-16 будет для "Локо" успехом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама