Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Италии сыграла вничью с чехами в отборе к ЧМ-2014, Марио Балотелли получил красную карточку

8 июня 2013, 1:43 UTC+3
В Европе состоялись очередные матчи отборочного турнира чемпионата мира по футболу-2014
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 июня. /ИТАР-ТАСС/. В европейской зоне состоялись очередные матчи отборочного турнира чемпионата мира-2014.

Группа А

Хорватия - Шотландия - 0:1

Гол: Снодграсс, 26.

Бельгия - Сербия - 2:1

Голы: Де Брюине, 13; Феллаини, 60 - Коларов, 87

Сборной Бельгии сильнее не было, наверное, с 1980-х. Состав бельгийской команды блещет звездами. Это и Эден Азар, и Маруан Феллайни, и Венсан Компани, и Аксель Витсель /к слову, выступающий за "Зенит"/. В квалификации бразильского мундиаля бельгийцы выступают прекрасно, одержав шесть побед и один матч /с хорватами/ завершив вничью. Сегодня сборная Бельгии обыграла команду Сербии, которая отборочный, а это можно утверждать уже сейчас, провалила. Бельгийцы победили уверенно - к 87-й минуте они вели в счете 2:0. Сербам слегка подсластил горькую пилюлю гол Александара Коларова. Ниже второго места бельгийцы - 100 процентов - не опустятся.

Между тем сборная Хорватии в Загребе сенсационно уступила шотландцам, позволив бельгийцам "убежать" вперед на три очка.

1. Бельгия - 19 очков /7 матчей/; 2. Хорватия - 16 /7/; 3. Сербия - 7 /7/; 4. Уэльс - 6 /6/; 5. Шотландия - 5 /7/; 6. Македония - 4 /6/.

Группа B

Армения - Мальта - 0:1

Гол: Мифсуд, 8.

В отборочном цикле чемпионата Европы-2012 сборная Армении демонстрировала красивый футбол. Если бы не досадная ошибка судьи в Дублине /во время поединка с ирландцами/, несправедливо удалившего вратаря Романа Березовского, армянская команда могла бы пробиться в стыковые матчи. А вот в квалификации первенства мира сборная Армении показывает удручающие результаты. Начали армяне достойно, в сентябре 2012-го одолев Мальту на выезде. А затем потерпели четыре поражения подряд, три из них - в Ереване. Даже позволили взять реванш мальтийцам, на футбольном поле мастерством никогда не выделявшимся. Примечательно, что в матче против Мальты участвовали четверо футболистов, выступающих за клубы российского чемпионата. Это, собственно, Березовский /"Динамо"/, без которого представить армянскую сборную, пожалуй, невозможно, полузащитник Маркос Пиццелли /"Краснодар"/, а также нападающие Юра Мовсисян /"Спартак"/ и Артур Саркисов /"Волга"/.

Чехия - Италия - 0:0

Сборная Чехии действовала "первым номером", но так и не сумела "распечатать" ворота итальянцев. А на 72-й минуте встречи нападающий "скуадры адзурры" Марио Балотелли, в клубах - буян, а в национальной команде, как правило - воспитанный молодой человек, показал строптивый характер, устраив спор с судьей. В итоге арбитр показал Балотелли желтую карточку. Данный "горчичник" был для форварда вторым в матче. Чехи, оказавшись в большинстве, ринулись в атаку, но ничего опаснее забросов в штрафную создать не сумели. Надо отметить, что защитник московского "Спартака" Марек Сухи провел на поле 70 минут, выйдя на замену в первом тайме.

Турнирное положение в группе В: 1. Италия - 14 очков /6 матчей/; 2. Болгария - 10 /6/; 3. Чехия - 9 /6/; 4. Дания - 6 /5/; 5. Армения - 3 /5/; 6. Мальта - 3 /6/.

Группа С

Австрия - Швеция - 2:1

Голы: Алаба, 26; Янко, 32 - Элмандер, 82

Ирландия - Фарерские острова - 3:0

Голы: Кин, 5, 56, 81.

В группе C  борьба обострилась, что называется, до предела. В том. что сборная Германии финиширует на первом месте, можно не сомневаться. А вот за вторую строчку сражаются три команды - Австрия, Швеция и Ирландия. Австрийцы, одолев шведов, одержали стратегически важную победу. 48 тысяч болельщиков, собравшихся на стадионе "Эрнст Хаппель" в Вене, рукоплескали австрийским футболистам, сыгравшим, пожалуй, свой лучший матч за последние годы. Особенно австрийцам удался первый тайм - они первоклассно играли как в атаке, забив два гола, так и в обороне, нейтрализовав Златана Ибрагимовича. Тем временем в Дублине ирландцы разгромили команду Фарерских островов - 3:0. Хет-трик оформил Рой Кин. Он является лучшим бомбардиром в истории сборной Ирландии, в 126 матчах забив 59 голов.

Турнирное положение в группе С: 1. Германия - 16 очков /6 матчей/; 2. Австрия - 11 /6/; 3. Ирландия - 11 /6/; 4. Швеция - 8 /5/; Казахстан - 1 /6/; Фарерские острова - 0 /5/.

Группа F

Азербайджан - Люксембург - 1:1

Голы: Абысов, 71 - Бенси, 81.

Главный тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс не раз заявлял, что главная цель его команды - пробиться в финальную часть чемпионата Европы-2016. Мол, квалификация бразильского первенства мира - не более, чем хорошая тренировка. Судя по игре азербайджанской сборной в нынешнем отборочном цикле, сыграть на французских полях летом 2016-го ей вряд ли удастся. Так, азербайджанцы не сумели одолеть даже команду Люксембурга. Ни на выезде /матч завершился со счетом 0:0/, ни дома. 

Португалия - Россия - 1:0

Гол: Поштига, 9.

Турнирное положение в группе F: 1. Португалия - 14 очков /7 матчей/. 2. Россия - 12 /5/; 3. Израиль - 11 /6/; 4. Азербайджан - 4 /7/; 5. Северная Ирландия - 3 /5/; 6. Люксембург - 3 /6/.

Группа G

Литва - Греция - 0:1

Гол: Христодулопулос, 20

Латвия - Босния и Герцеговина - 0:5

Голы: Лулич, 48; Ибишевич, 53; Медуньянин, 63; Пьянич, 80; Джеко, 82.

В первом тайме сборная Латвии играла неплохо. Однако после перерыва защита прибалтийской команды рассыпалась, словно карточный домик. Боснийцы, на всех парах мчащиеся в Бразилию, с 48-й по 82-ю минуту забили латвийцам пять голов. Самый красивый - на счету Хариса Медуньянина, поразившего "девятку" ворот соперника изумительным ударом с дальней дистанции. Любопытно, что полузащитник ЦСКА Элвер Рахимич вышел в стартовом составе сборной Боснии и Герцеговины. В чемпионате России-2012/13 он ни разу не появился на поле. 

Лихтенштейн - Словакия - 1:1

Голы: Бюхель, 13 - Дюрица, 73.

Три года назад сборная Словакии побеждала итальянцев на чемпионате мира в ЮАР. А сегодня не сумела одолеть команду Лихтенштейна. Более того, по ходу матча словаки проигрывали 0:1. От позора словацкую команду спас защитник "Локомотива" Ян Дюрица, замкувший навес с фланга. Впрочем, для Словакии еще не все потеряно - греки, одолевшие Литву, вырвались вперед лишь на два очка.

Турнирное положение в группе G: 1. Босния и Герцеговина - 16 очков /6 матчей/; 2. Греция - 13 /6/; 3. Словакия - 9 /6/; 4. Литва - 5 /6/; 5. Латвия - 4 /6/; 6. Лихтенштейн - 2 /6/.

Группа Е

Исландия - Словения - 2:4

Голы: Бьярнассон, 22; Финнбогасон, 26-пен - Кирм, 11; Бирса, 31-пен; Сесар, 61; Крхин, 85

Албания - Норвегия - 1:1

Голы: Рама, 41 - Хогли, 87.

Первую победу в отборочном цикле одержала сборная Словении, в Рейкьявике одолев исландцев. Но, очевидно, что на этот раз "злой гений" сборной России останется без чемпионата мира. Исландцы же, проявив во втором тайме столь не свойственное им слабоволие, пропустили вперед албанцев. Более того, албанцы могли бы взобраться и на первую строчку, если бы не защитник сборной Норвегии Том Хогли, успешно подключившийся к атаке на 87-й минуте.

Лидеры группы, швейцарцы, 8 июня сразятся со сборной Кипра.

Турнирное положение в группе Е: 1. Швейцария - 11 очков /5 матчей/; 2. Албания - 10 /6/; 3. Исландия - 9 /5/; 4. Норвегия - 8 /6/; 5. Кипр - 4 /5/; 6. Словения - 3 /5/.

Группа H

Молдавия - Польша - 1:1

Голы: Сидоренко, 37 - Блащиковски, 7

Черногория - Украина - 0:4

Голы: Гармаш, 51; Коноплянка, 77; Федецкий, 85; Безус, 90+3

Турнирное положение в группе H: 1. Черногория - 14 очков /7 матчей/; 2. Англия - 12 /6/; 3. Украина - 11 /6/; 4. Польша - 9 /6/; 5. Молдавия - 5 /7/; 6. Сан-Марино - 0 /6

Группа I

Финландия - Белоруссия - 1:0

Гол: Хямяляйнен, 57.

Финская команда победила, но ее шансы на то, чтобы пробиться, хотя бы, в стыковые матчи - крайне малы. В группе I явные фавориты - Испания и Франция, признанные гранды международного футбола, а остальные сборные, что называется, нервно курят в сторонке. Неудивительно, что Олимпийский стадион в Хельсинки /сооружение, надо сказать, весьма внушительных размеров/ был наполовину пуст. Своих самых преданных болельщиков финские футболисты порадовали победой, пусть и неубедительной. Единственный гол на 57-й минуте встречи забил Каспер Хямяляйнен, выступающий за шведский "Юргорден". Сборная Белоруссии, в свою очередь, организовала несколько опасных атак, но свои моменты не реализовала и, как следствие, осталась на последнем месте, в пяти матчах набрав "жалкие" три очка. Матч-реванш состоится уже 11 июня.

Турнирное положение в группе I: 1. Испания - 11 очков /5 матчей/; 2. Франция - 10 /5/; 3. Финляндия - 5 /4/; 4. Грузия - 4 /5/; 5. Белоруссия - 3 /5/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама