Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер сборной Украины: "Для нас каждая игра, как последняя"

8 июня 2013, 4:45 UTC+3
Украинские футболисты разгромили команду Черногории в отборочном матче чемпионата мира
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЗАГРЕБ, 8 июня. /ИТАР-ТАСС/. В матче отборочного цикла чемпионата мира по футболу-2014 сборная Украины в гостях разгромила команду Черногории со счетом 4:0. 

После поединка на вопросы журналистов ответил главный тренер украинской команды Михаил Фоменко. Он отметил, что на игре сборной Украины положительно отразилось удаление полузащитника Романа Зозули, получившего красную карточку в концовке первого тайма.

"Возможно, хорошо, что это произошло перед свистком на перерыв, - приводят слова Фоменко украинские СМИ. - У нас было время поговорить с ребятами, перестроить тактику и указать им дальнейшие действия. Нам удалось изменить игру, и это принесло результат".

"Но я никогда не скажу, что сборная Черногории - слабая команда. Просто все играют так, каким им позволяет соперник", - добавил тренер.

По потерянным очкам сборная Украины сравнялась с черногорской командой, которая, несмоторя на поражение, осталась на первом месте в группе H. "Мы лишь по потерянным очкам сравнялись с Черногорией. Эти очки еще нужно набрать. Ситуация такова, что каждая игра для нас будет, как последняя, - заявил наставник украинской сборной.

Кроме того, Фоменко поблагодарил болельщиков сборной Украины за поддержку. "Болельщики действительно были сегодня для нас 12-м игроком, - отметил он. - Мы играли почти как дома. Такое ощущение у нас было именно благодаря нашим фанатам".

Разгром в Подгорице

В случае, если бы сборная Украины проиграла, с мечтами о чемпионате мира-2014 она, по сути, попрощалась бы. Не устраивала украинскую команду и ничья.

В первом тайме было, на что посмотреть - команды, решив посревноваться в атакующеми футболе, создали немало опасных моментов. Украинцы, пожалуй, действовали острее. Так, на 32-й минуте Андрей Ярмоленко попал в штангу.

В концовке стартовой 45-минутки красную карточку получил полузащитник сборной Украины Роман Зозуля, толкнувший в грудь Владимира Божовича, футболиста саранской "Мордовии". На газон Божович упал, словно его ударил, как минимум, Майк Тайсон - как и в недавнем матче против "Спартака" в чемпионате России, когда его "сразил" ирландец Эйден Макгиди.

Очутившись в меньшинстве, сборная Украины не пала духом, а, напротив, заиграла еще лучше. И на 51-й минуте забила - Денис Гармаш оказался первым на добивании. Черногорцы занервничали и, как следствие, заработали два удаления. Сначала "переборщил" с фолами Владимир Волков, а затем - Саво Павичевич, который схлопотал красную карточку сразу после того, как Черногория пропустила второй мяч - Евгений Коноплянка поразил нижний угол, замкнув передачу Ярмоленко.

Украинская команда, поймав кураж, довела дело до разгрома. Отличились Артем Федецкий, чей навес неожиданно превратился в гол, и Роман Безус, технично перекинувший черногорского вратаря Младена Божовича.

6 сентября украинцы сразятся с Сан-Марино, а черногорцы - с Польшей.

"Нужно отработать за себя и за того, кого нет"

Полузащитник сборной Украины Анатолий Тимощук отметил, что его команда проявила характер.

"Своими действиями vs заставили соперника получать красные карточки - два удаления черногорцев полностью заслуженные, - приводят слова Тимощука украинские СМИ. - Это очень важная победа для нас, которая дает нам все возможности бороться за столь желанную путевку на чемпионат мира".

Игрок верит, что сборная Украины выйдет в финальную часть турнира. "Если бы не верил, то не выходил бы на футбольное поле. Верили сегодня все. Даже вдесятером в раздевалке мы для себя решили, что ничего страшного нет, нужно отработать за себя и за того, кого нет, - сказал игрок. - Не очень приятно оставаться вдесятером, но мы выстояли и заслуженно победили".

Турнирное положение в группе H: 1. Черногория - 14 очков /7 матчей/; 2. Англия - 12 /6/; 3. Украина - 11 /6/; 4. Польша - 9 /6/; 5. Молдавия - 5 /7/; 6. Сан-Марино - 0 /6/.

Результаты всех матчей европейской зоны отборочного турнира чемпионата мира-2014, состоявшихся 7 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама