Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Бушманов: "В первые 30 минут у наших футболистов не держался мяч"

8 июня 2013, 2:37 UTC+3
Специалиста разочаровали в игре с португальцами Виктор Файзулин и Александр Кержаков
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Футбольная сборная России уступила команде Португалии в матче отборочного цикла чемпионата мира по футболу-2014 из- за того, что провалила первые 30 минут игры. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил бывший защитник "Спартака" и ЦСКА, тренер команды "Спартак-2" Евгений Бушманов.

"Первые полчаса мы проиграли, - констатировал Бушманов. - Португальцы рьяно прессинговали, не давали нашим футболистам думать. У наших ребят совсем не держался мяч. Но потом российская команда сумела выровнять игру, создав несколько опасных моментов. Этот матч вполне мог бы завершиться вничью".

По мнению Бушманова, главный тренер сборной России Фабио Капелло принял верное решение, в первом тайме заменив Виктора Файзулина на Дениса Глушакова. "Думаю, данная корректировка была вызвана тем, что мы проигрывали португальцам центр поля, - отметил эксперт. - Что ж, Капелло все сделал правильно. После выхода Глушакова мы стали куда лучше контролировать мяч. Кроме того, "развязались руки" у Романа Широкова, которому до этого нередко приходилось отрабатывать в обороне".

В матче с португальцами в составе национальной команды России дебютировал защитник "Кубани" Алексей Козлов, на 31-й минуте заменивший получившего травму Александра Анюкова. На Бушманова игра Козлова произвела приятное впечатление. "Поначалу он волновался, допускал ошибки. Но потом - приспособился, вошел в ритм и заиграл весьма уверенно", - сказал специалист.

"Но в целом я бы не сказал, что мне кто-то особенно понравился. Во втором тайме ярко сыграл Владимир Быстров, нанеся красивый удар через себя. Но ведь он же не забил, - заявил Бушманов. - Кто разочаровал? Пожалуй, это Файзулин и Александр Кержаков, чья "голевая засуха" длится с осени. Да, Саша недавно восстановился от травмы, и из глубины поля его поддерживали не очень активно, но иногда он принимал неверные решения".

Несмотря на поражение, по потерянным очкам сборная России лидирует в группе F. "Как и прежде, все в наших руках", - уверен Бушманов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама