Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Василий Березуцкий: "После первого тайма думал, что пора заканчивать с футболом и умирать"

8 июня 2013, 2:49 UTC+3

"Все понимали, что скоро отпуск, и играли на морально-волевых"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИССАБОН, 8 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев, Денис Розов/. Защитник сборной России Василий Березуцкий заявил, что в перерыве отборочного матча чемпионата мира против португальцев /0:1/ он думал о том, что пора заканчивать с футболом. Дело в том, что игроки ЦСКА и "Анжи" не смогли полностью восстановиться после финала Кубка России, который состоялся 1 июня в Грозном.

"Ребятам было очень тяжело, - отметил Березуцкий. - Все понимали, что скоро отпуск, и играли на морально-волевых. После первого тайма я думал, что пора не только заканчивать с футболом, но и умирать. В два часа дня не играют ни в одной стране мира. Если люди не хотят смотреть футбол в семь или в девять вечера, то его и показывать не надо. С другой стороны, могло показаться, что не игравшие в Кубке за две недели немного потеряли игровую практику. И это тоже минус".

Неудачное начало матча Березуцкий объяснил тем, что ничья устраивала сборную России, и команда с первых минут начала играть по счету. "Ничья нас устраивала, поэтому в начале матча мы немного сели назад, - сказал Березуцкий. - После гола португальцев мы начали нащупывать свою игру. Второй тайм и завершающие 15 минут первого получились неплохими. Возможности отыграться у нас были, но... не получилось. Сейчас чувствую усталость и небольшую радость от того, что наступил отпуск. Можно сказать, что мы выглядели достойно. Это поражение не сильно влияет на расклад в группе - все по-прежнему в наших руках".

Березуцкий сказал, что, хоть центр нападения не является самой сильной стороной португальцев, защитникам сборной России приходилось тяжело. "У Игнашевича в последние минуты даже сводило ноги, - отметил Березуцкий. - Что касается гола, то пока сложно сказать, кто там должен был играть. Только обернулись - а мяч уже в воротах. Возможно, кто-то не занял свою зону".

По словам Березуцкого, игроки сборной России уверены, что арбитр мог назначить пенальти в ворота португальцев после того, как в первом тайме мяч попал в руку защитнику. "Я был очень далеко и не мог видеть этот эпизод, - сказал Березуцкий. - Но ребята говорят, что была чистая рука. Опять же, пенять на это нет смысла. Все-таки у нас были шансы забить".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама