Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Криштиану Роналду: "Никогда не думал, что мы можем остаться без чемпионата мира"

8 июня 2013, 3:41 UTC+3
"Если мы сохраним хладнокровие, то у нас будут хорошие шансы на поездку в Бразилию"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛИССАБОН, 8 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев, Денис Розов/. Капитан футбольной сборной Португалии Криштиану Роналду заявил, что он не допускает мысли о непопадании его команды на чемпионат мира 2014 года. Об этом он сказал после победы над сборной России в отборочном матче /1:0/.

"Честно говоря, я даже никогда не думал, что мы можем остаться без чемпионата мира, - заявил Роналду. - Объективно, это вполне может случиться, но я стараюсь мыслить позитивно. Если мы хорошо поработаем в оставшихся матчах и сохраним хладнокровие, то у нас будут хорошие шансы на поездку в Бразилию".

Говоря о матче, Роналду отметил, что португальцам удался отличный старт, и они вполне могли рассчитывать на большее, нежели один забитый мяч.

Роналду высоко оценил игру защитника "Зенита" Нету, который в центре обороны заменил дисквалифицированного лидера обороны португальцев Пепе. "Считаю, что Нету отлично заменил Пепе, - отметил Роналду. - Другого такого защитника, как Пепе и быть не может, но все же Нету справился. Думаю, болельщики должны быть довольны игрой наших центральных защитников".

"Арбитр одинаково судил в обе стороны"

Главный тренер сборной Португалии Паулу Бенту подчеркнул, что победа над российскими футболистами обусловлена умной и сбалансированной игрой его команды.

"В первом тайме наше доминирование на поле было наиболее явным, - поведал Бенту. - Это было обусловлено нашей агрессивностью и хорошим контролем мяча. Команде удалось получить преимущество, организовать гол. Потом мы хорошо сыграли в обороне, нам удалось не дать сопернику воспользоваться пространством между нашими линиями, затруднить ему переход из обороны в атаку. Мы сыграли сбалансированно и умно".

Бенту объяснил включение в состав защитника Нету вместо дисквалифицированного Пепе. "То, что Нету и Бруно Алвеш вместе играют в "Зените", было одним из важных факторов, но не определяющим, - признался португалец. - Главное - это характеристики самого футболиста. Эту пару мы пробовали во встрече с командой Эквадора, и я остался доволен игрой Нету".

Тренер остался доволен работой словенского судьи Дарио Скомины. "Не видел повторов, но отмечу, что в игре не заметил каких-либо моментов, на которые сборная России могла бы пожаловаться, - сказал Бенту. - Арбитр одинаково судил в обе стороны".

"Борьба за выход на чемпионат мира в самом разгаре"

Защитник Нету в свою очередь отметил, что "заменить Пепе не так-то просто".  "Все-таки это один из сильнейших центральных защитников в мире, - сказал Нету. - Выйти в стартовом составе сборной в таком матче - это огромная ответственность для меня. Думаю, я проделал хорошую работу. Этот матч определенно стал для меня кульминацией всего сезона".

Нету не стал переоценивать значение победы над российской командой. "Мы еще ничего не добились, борьба за выход на чемпионат мира в самом разгаре", - заявил он.

Результаты всех матчей европейской зоны отборочного турнира чемпионата мира-2014, состоявшихся 7 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама