Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владельцы клуба НХЛ "Оттава" предоставили Сергею Гончару возможность заключить контракт с "Далласом"

8 июня 2013, 4:03 UTC+3

"Сенаторы" разрешили российскому защитнику перейти в техасский клуб

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Владельцы клуба североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Оттава сенаторз" уступили право на заключение нового контракта с российским защитником Сергеем Гончаром техасской команде "Даллас старз". Взамен они получили возможность выбирать 6-ми на драфте НХЛ, который состоится 30 июня. Но при одном условии: если Гончара устроит предложение "Даллас старз" и он подпишет контракт.

"Мы благодарны Сергею за то, что он играл в нашем клубе, - отметил генеральный менеджер "Оттава сенаторз" Брайан Мюррэй. - Мы считаем, что заключенная нами сделка позволит Сергею продолжить карьеру в НХЛ, и желаем ему успеха в "Даллас старз".

39-летний россиянин завершил в мае свой последний - третий - сезон в "Оттава сенаторз". У него был заключен с канадской столичной командой трехлетний контракт на сумму 16,5 млн долларов. Он забросил в общей сложности за три сезона 15 шайб и сделал 76 результативных передач. В ряде интервью в последние недели Гончар дал ясно понять, что хотел бы остаться в Оттаве и рассчитывает на продление контракта еще на несколько лет.

Свою карьеру в НХЛ он начал в 1992 году в клубе "Вашингтон кэпиталз". Затем выступал за "Бостон брюинз" и "Питтсбург пенгуинз". Помог "пингвинам" завоевать Кубок Стэнли в 2009 году.

За 18 сезонов в Северной Америке Гончар сыграл в 1177 матчах, забросил 217 шайб и сделал 558 результативных передач.

Ранее вице-президент по хоккейной деятельности и председатель правления магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС  подтвердил, что клубу интересен вариант с приглашением Гончара, выступавшего во время последнего локаута в НХЛ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама