Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владельцы клуба НХЛ "Оттава" предоставили Сергею Гончару возможность заключить контракт с "Далласом"

8 июня 2013, 4:03 UTC+3
"Сенаторы" разрешили российскому защитнику перейти в техасский клуб
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Владельцы клуба североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Оттава сенаторз" уступили право на заключение нового контракта с российским защитником Сергеем Гончаром техасской команде "Даллас старз". Взамен они получили возможность выбирать 6-ми на драфте НХЛ, который состоится 30 июня. Но при одном условии: если Гончара устроит предложение "Даллас старз" и он подпишет контракт.

"Мы благодарны Сергею за то, что он играл в нашем клубе, - отметил генеральный менеджер "Оттава сенаторз" Брайан Мюррэй. - Мы считаем, что заключенная нами сделка позволит Сергею продолжить карьеру в НХЛ, и желаем ему успеха в "Даллас старз".

39-летний россиянин завершил в мае свой последний - третий - сезон в "Оттава сенаторз". У него был заключен с канадской столичной командой трехлетний контракт на сумму 16,5 млн долларов. Он забросил в общей сложности за три сезона 15 шайб и сделал 76 результативных передач. В ряде интервью в последние недели Гончар дал ясно понять, что хотел бы остаться в Оттаве и рассчитывает на продление контракта еще на несколько лет.

Свою карьеру в НХЛ он начал в 1992 году в клубе "Вашингтон кэпиталз". Затем выступал за "Бостон брюинз" и "Питтсбург пенгуинз". Помог "пингвинам" завоевать Кубок Стэнли в 2009 году.

За 18 сезонов в Северной Америке Гончар сыграл в 1177 матчах, забросил 217 шайб и сделал 558 результативных передач.

Ранее вице-президент по хоккейной деятельности и председатель правления магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС  подтвердил, что клубу интересен вариант с приглашением Гончара, выступавшего во время последнего локаута в НХЛ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама