Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крыша легкоатлетического стадиона Олимпиады-2016 будет ремонтироваться полтора года

8 июня 2013, 7:36 UTC+3
Возникла угроза ее обрушения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Срочный ремонт крыши легкоатлетического стадиона Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро продлится полтора года. Об этом сообщили в пятницу журналистам строительные эксперты, изучавшие состояние спортивной арены "Энженао". Инженерная экспертиза проводилась после того, как в марте городские власти со скандалом вынуждены были закрыть стадион, который ввели в строй всего шесть лет назад.

Как выяснилось, в конструкции были изначально допущены серьезные просчеты, так что после относительно недолгой эксплуатации возникла угроза обрушения крыши. Расчеты показали, что металлическая структура уже сейчас не готова выдержать ветер скоростью более 63 км в час.

"Энженао", официально именуемый Олимпийский стадион имени Жоао Авеланжа, был возведен к Панамериканским играм 2007 года. Строительство обошлось в 380 млн реалов /2,1 реала - 1 доллар США/, причем первоначальная смета была в итоге превышена в шесть раз. Примечательно, что именно успешное проведение Панамериканских игр стало в свое время одним из тех козырей, что обеспечили Рио-де-Жанейро победу в борьбе за право принять в 2016 году Олимпийские игры.

Как пояснили городские власти, из бюджета Рио-де- Жанейро на ремонт стадиона не будет потрачено ни одного реала. Предполагается, что все расходы лягут на строительный консорциум, который возводил "Энженао" и теперь должен "сделать работу над ошибками". Неясно, правда, кто и как будет проводить работы по реконструкции арены, чтобы в соответствии с требованиями МОК, увеличить число мест на её трибунах с нынешних 45 тыс до 60 тыс. Нетрудно подсчитать, что ремонт крыши завершится всего за полтора года до старта Олимпиады.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама