Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания может не пустить на Олимпиаду сирийцев, подозреваемых в нарушении прав человека

28 мая 2012, 8:57 UTC+3
Сирийский Национальный олимпийский комитет протестует: Лондон "не имеет права" лишать спортсменов доступа на Игры
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Британские власти могут не пустить на лондонскую Олимпиаду членов сирийской делегации, подозреваемых в нарушении прав человека. Об этом сообщил в воскресенье заместитель премьер-министра Великобритании Ник Клегг.

По его словам, правительство внесло некоторые коррективы в действующие правила посещения страны. В соответствии с этими поправками, во въезде в Соединенное Королевство может быть отказано лицам, причастным к нарушениям прав человека.

Как отметил Клегг в интервью вещательной корпорации ВВС, британские власти вводят подобные изменения впервые. "Если в отношении кого-либо приводятся доказательства о нарушениях прав человека, и эти факты получают независимое подтверждение, то въезд в страну этому лицу будет запрещен", - указал Клегг.

В ответ на такие угрозы президент Национального олимпийского комитета Сирии Моваффак Джумаа сказал, что Великобритания "не имеет права" лишать спортсменов доступа на Игры. По его словам, Олимпийская хартия не позволяет стране, принимающей Игры, ограничивать въезд для участников соревнований. "Если британское правительство решило запретить /въезд/ кому-либо, связанному с режимом и с президентом Башаром Асадом, то такой запрет надо вводить в отношении всех сирийских граждан, поскольку мы все поддерживаем президента Асада и Сирию", - подчеркнул Джумаа в интервью ВВС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама