Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: "Стоимость новых стадионов к ЧМ-2018 не должна превышать 14,5 млрд рублей"

8 июня 2013, 12:42 UTC+3

Министр будет лично инспектировать строительство каждого объекта и отвечать за расход бюджетных денег

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. Стоимость новых стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года не должна превышать 14,5 млрд рублей, по аналогу арены в Казани. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС министр спорта РФ Виталий Мутко.

В ходе своей рабочей поездки в Ростов-на-Дону он аргументировал такой шаг тем, что по опыту проведения футбольных европейских и мировых турниров в ЮАР и на Украине, самый большой риск в подготовке к такому мероприятию - это строительство стадиона. "Поэтому правительство взяло на себя все расходы в этом направлении, но сама программа подготовки к ЧМ-2018 оптимальна", - сказал Мутко.

Министр подчеркнул, что лично будет инспектировать строительство каждого объекта и отвечать за расход бюджетных денег.

"Итоги конкурсов на обладание правом строительства объектов ЧМ-2018 будут прогнозируемыми. Весь процесс будет идти и дальше под контролем правительства, потому что дали гарантии", - подчеркнул министр.

Международных консорциумов-компаний, способных начать с нуля и завершить строительство стадионов, как сказал Мутко, всего пять-шесть в Европе и "все они согласованы Российским футбольным союзом с Международной федерацией футбольных ассоциаций", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама