Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пол ди Реста: "Если сможем реализовать возможности машины, взойдем на пьедестал в Канаде"

8 июня 2013, 13:07 UTC+3
"Мы бы смогли это сделать уже в Бахрейне, но тогда нам немного не хватило скорости"
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС/EPA

фото ИТАР-ТАСС/EPA

ОТТАВА, 8 июня. /ИТАР-ТАСС/. Британец Пол ди Реста из команды "Форс Индия", выигравший первые свободные заезды на "Гран-при Канады" - этапе чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" - надеется, что завершит воскресную гонку на подиуме.

Правда, столь высокий результат подопечный Виджайи Малльи показал на влажной трассе, в то время как на сухом асфальте британец стал лишь 13-м. Но ди Реста уверен, что потенциал его болида позволит ему бороться в Канаде за подиум.

"Если мы сможем реализовать все возможности машины, то сможем взойти на пьедестал почета, - заявил гонщик в интервью английским СМИ. - Мы бы смогли это сделать уже в Бахрейне, но тогда нам немного не хватило скорости".

По мнению ди Ресты, автодром Жиля Вильнева очень подходит болидам "Форс Индии". Но для того, чтобы взойти на подиум, этого недостаточно. "Трасса в Канаде позволяет нам показывать хорошие секунды. Но для того, чтобы финишировать в тройке призеров, этого недостаточно. Нам необходимо быть очень внимательными на протяжении всего гоночного уикэнда и не допускать ошибок. Особенно в квалификации. Нужно занять как можно более высокие места на стартовой решетке для того, чтобы попытаться максимально реализовать скоростные возможности болида", - подчеркнул пилот "Форс Индии".

К сожалению, из-за проблем с коробкой передач во время второй свободной практики ди Реста не смог как следует настроить машину под шины "суперсофт". Но ему внушает оптимизм тот факт, что она была и так быстра. "Технические проблемы во второй части заездов помешали мне как следует поработать с шинами. Но если мы их решим и настроим болид правильно, то сможем закончить квалификацию в шестерке лучших. Но пока даже показанная утром пятницы скорость дает мне большую надежду на хороший итоговый результат", - сказал британец. "Гран-при Канады" начнется 9 июня в 22:00 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама