Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Бутов: "Самые дорогие абонементы на все дни посещения ЧМ по легкой атлетике будут стоить 35 тыс. рублей"

8 июня 2013, 15:30 UTC+3

Всего в продажу поступят 35 тыс. билетов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин/. Организаторы обсудили с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций /ИААФ/ большинство вопросов по проведению чемпионата мира, который пройдет с 10 по 18 августа в Москве. Об этом, комментируя ход подготовки к мировому первенству, заявил сегодня корр. ИТАР-ТАСС генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики /ВФЛА/ Михаил Бутов.

"Визиты делегаций ИААФ в Москву следуют один за другим, - сказал он. - 9 июня мы принимаем специалистов, отвечающих за техническую подготовку турнира. На 13 июня намечен визит специалистов в области работы с прессой. В ходе предыдущих визитов, начиная с марта нынешнего года, нами обсуждались вопросы церемонии открытия и закрытия ЧМ, награждения атлетов, визового обеспечения и размещения зарубежных туристов, а также схемы транспортного обеспечения мирового первенства", - сообщил Бутов.

"ИААФ получила ясные и точные ответы на ранее поставленные вопросы - оргкомитет ЧМ представил в марте-мае обновленную программу проведения первенства мира, - продолжил Бутов. - Например, будет реализовано 400 тыс. билетов по всей России и в европейских странах. Для организаторов турнира - ВФЛА и Москомспорта - важно, чтобы трибуны были заполнены и российские спортсмены получили мощную поддержку болельщиков. Насчет посещаемости сомнений практически нет: за соревнованиями ежедневно смогут наблюдать порядка 50 тыс зрителей".

"Сейчас ВФЛА проводит серьезную рекламную кампанию в регионах, - пояснил Бутов. - Мы рассчитываем, что зрителей Москвы и области поддержат любители легкой атлетики из субъектов Российской Федерации. При этом порядка 3 тыс. билетов мы распространим бесплатно - среди юных спортсменов и детских тренеров. В этой работе задействованы 74 региональных отделения ВФЛА".

Генсек ВФЛА отдельно остановился на стоимости билетов: "Они будут дешевыми - от 150 до 3,5 тыс рублей. Самые дорогие абонементы на все дни посещения ЧМ с размещением в зоне финиша будут стоить 35 тыс. рублей. Всего в продажу поступят 35 тыс. билетов. Большая арена спорткомплекса "Лужники", рассчитанная во время проведения футбольных соревнований на 78 тыс. мест, на период ЧМ по легкой атлетике сможет вместить 50 тыс. человек. Дело в том, что первые восемь рядов временно придется демонтировать - иначе из-за метровых рекламных щитов зрители не увидят самих соревнований. Кроме того, определенное пространство займет большой видеоэкран и сцена, на которой будет проходить награждение атлетов".

"Для Москвы проведение ЧМ - серьезный источник дохода, - подчеркнул Бутов. - В столицу России приедут порядка 10 тыс. иностранных туристов. Каждый из них потратит в городе около тысячи долларов. Отчисления из этих денег пойдут в том числе и на развитие легкой атлетики в Москве".

Мировое первенство по легкой атлетике будет транслировать Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания /ВГТРК/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама