Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Лосев: "Вряд ли присутствие Алана Дзагоева и Федора Смолова усилит молодежную сборную России"

8 июня 2013, 15:49 UTC+3
Матч молодежного чемпионата Европы Нидерланды - Россия состоится 9 июня в 20:00 мск
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Молодежная сборная России по футболу может выиграть у команды Голландии матч группового этапа Евро-2013, который состоится 9 июня, за счет активной игры в атаке. Такое мнение корр. ИТАР-ТАСС высказал заслуженный мастер спорта СССР, бывший тренер юношеской и молодежной сборных России Виктор Лосев.

"В первом матче чемпионата Европы с командой Испании игра сборной России свелась к обороне. Судя по комментариям главного тренера Николая Писарева, команда изначально планировала действовать вторым номером с расчетом на контратаки. Не получилось. Команда просто оборонялась и воротам соперника не угрожала. Впереди не нашлось исполнителей, способных создавать голевые моменты. В итоге матч завершился закономерной победой испанцев, которые оказалась на голову сильнее", - полагает Лосев.

Бывший тренер молодежной сборной России предполагает, что приезд в расположение сборной Алана Дзагоева и Федора Смолова не повлияет положительно на характер игры с голландцами. "Вряд ли присутствие Дзагоева и Смолова усилит сборную России. Дело в том, что в матче с Нидерландами нашей команде придется еще сложнее, чем с Испанией. Намного сложнее. Я смотрел матч Нидерланды - Германия. Голландцы показали мощнейшую игру в атаке. У них - исполнители высочайшего класса", - подчеркнул собеседник.

"Что может противопоставить им наша сборная? Наверное, сместить акцент в сторону атаки, а не обороны. Тем более что сборную России устраивает только победа. Голландцы, несмотря на всю мощь их атакующих действий, впереди порой действуют авантюрно. Поэтому шансы забить будут. Главное - ими правильно распорядиться", - считает Лосев.

Заслуженный мастер спорта СССР предполагает, что футболисты сборной Нидерландов, несмотря на победу в первом матче чемпионата Европы над сборной Германии, не будут более раскрепощенными, чем игроки сборной России. "Голландцы все отлично понимают. В матче со сборной России им нужны три очка и гарантированный выход в полуфинал. Последний матч группового турнира они проведут против сборной Испании, которая сейчас тоже имеет три очка. Поэтому голландцы, как и наши ребята, которым я желаю удачи и победы, выйдут на поле сверхмотивированными".

Матч молодежного чемпионата Европы Нидерланды - Россия состоится 9 июня в 20:00 мск в Иерусалиме на стадионе "Тедди".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама