Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Писарев: "В матче против сборной Нидерландов будем играть только на победу"

8 июня 2013, 17:57 UTC+3
Писарев признался, что команда ждет прибытия Фёдора Смолова и Алана Дзагоева
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЕРУСАЛИМ /Израиль/, 8 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Григорий Аросев/. Только на победу будет играть молодежная сборная России по футболу в матче с командой Нидерландов на чемпионате Европы, проходящем в Израиле. Об этом заявил главный тренер команды Николай Писарев на предматчевой пресс-конференции, прошедшей в Иерусалиме.

"Стратегически нас устраивает только победа. Ничья оставляет только призрачные шансы на выход из группы - не всё будет зависеть от нас. Поэтому мы настраиваем игроков исключительно на выигрыш. Важен будет тактический рисунок игры", - сказал Писарев.

Главный тренер россиян также признался, что вся команда ждёт прибытия игроков национальной сборной Фёдора Смолова и Алана Дзагоева, которые были в расположении коллектива во время отборочного матча чемпионата мира с португальцами. "Накануне Дзагоев остался в запасе, Смолов сыграл минут 20. Значит, ребята приедут не перегруженные, - сказал Писарев. - Один день до игры они успеют провести с нами. Мы специально назначили тренировку на позднее время, чтобы и Смолов, и Дзагоев приняли в ней участие. Потом мы проведём теоретическое занятие".

Писарев надеется, что новоприбывшие игроки сумеют влиться в команду. "Смолов принимал участие во всех играх отборочного этапа и товарищеских встречах, а Дзагоев - футболист, чьё мастерство и человеческие качества позволяют надеяться, что он быстро найдёт контакт с другими футболистами", - пояснил Писарев.

Специалист прокомментировал и игру сборной Нидерландов, с которой россиянам предстоит сразиться в воскресенье.

"Мы хорошо знаем систему подготовки сборных этой страны, не только молодёжной. Там все команды играют в одном ключе. Для нидерландских сборных это закон - действовать по определённым тактическим рисункам. Но нас удивило другое: уровень игры сборной Нидерландов на молодёжном Евро значительно вырос по сравнению с отборочным этапом", - отметил Писарев.

Также присутствовавший на пресс-конференции нападающий Андрей Панюков по просьбе журналистов оценил соответствие своей игры общему уровню чемпионата. "Раз я здесь, значит тренер считает что соответствую общему уровню. А вообще все наши игроки опытные и конкурентоспособны", - сказал Панюков.

Матч молодёжных сборных Нидерландов и России состоится в Иерусалиме на стадионе "Тедди" 9 июня, начало в 20:00 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама