Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алан Дзагоев: "Главное - играть, а не бояться"

8 июня 2013, 21:33 UTC+3
Молодежная сборная России провела заключительную тренировку перед матчем со сборной Нидерландов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЕРУСАЛИМ /Израиль/, 8 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Григорий Аросев/.  Молодежная сборная России по футболу провела заключительную тренировку перед вторым матчем на чемпионате Европы в Израиле. Игровые занятия прошли на городском стадионе Бат-Яма.В тренировке приняли участие все игроки, числящиеся в заявке сборной, включая прибывших в Тель-Авив двумя часами ранее Алана Дзагоева и Фёдора Смолова. После пятиминутной разминки главный тренер Николай Писарев собрал всех игроков в центре поля и провёл краткий инструктаж. Затем футболисты отправились на пробежку вокруг поля, после которой начались различные упражнения. Вратари занимались отдельно.

Встреча сборных России и Нидерландов пройдет 8 июня на стадионе "Тедди" в Иерусалиме и начнется в 20:00 мск.

"В молодежной сборной всех знаю"

Федор Смолов по прибытию в расположение "молодежки" пребывал в хорошем настроении, несмотря на поражение от команды Португалии /0:1/.

"Для меня здесь нет ничего нового - в молодежной сборной всех знаю, - начал футболист. - Думаю, что и Алан Дзагоев нам поможет. Выйти из группы шансы есть - надо выиграть две игры. Будем стараться. Готов к тому, что на меня рассчитывают как на центрфорварда. Впрочем, буду играть там, где скажет тренер - важно для начала попасть в состав".

Также смолов отметил, что не чувствует усталости от игры со сборной Португалии. "Больше усталости от перелетов, - продолжил нападающий. - В самолетах в основном спал".

"Главное - играть, а не бояться"

Алан Дзагоев также отметил, что перелет из Лиссабона в Тель-Авив был непростым. "Летели с пересадкой на Мальте, суммарно часов пять, сказал игрок ЦСКА. - Пока просто устал, а дальше надо выспаться и готовиться к игре со сборной Нидерландов".

"Общий язык с командой я найду быстро - многих знаю, а Смолов поможет, - продолжил Дзагоев. - Шансы на успех есть. Главное - играть, а не бояться".

"Уверен, что Смолов и Дзагоев принесут большую пользу команде"

Ранее на предматчевой пресс-конференции главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев заявил, что прибытие Алана Дзагоева и Федора Смолова очень поможет "молодежке".

"Накануне Дзагоев остался в запасе, Смолов сыграл минут 20. Значит, ребята приедут не перегруженные, - сказал Писарев. - Один день до игры они успеют провести с нами. Мы специально назначили тренировку на позднее время, чтобы и Смолов, и Дзагоев приняли в ней участие. Потом мы проведем теоретическое занятие. Уверен, что эти игроки принесут нам большую пользу. Смолов принимал участие во всех играх отборочного этапа и товарищеских встречах, а Дзагоев - футболист, чьё мастерство и человеческие качества позволяют надеяться, что он быстро найдёт контакт с другими футболистами".

Также тренер российской команды заявил, что футболисты "молодежки" настроены только на победу в предстоящей игре с голландцами. "Стратегически нас устраивает только победа, - сказал Писарев. - Ничья оставляет только призрачные шансы на выход из группы - не всё будет зависеть от нас. Поэтому мы настраиваем игроков исключительно на выигрыш. Важен будет тактический рисунок игры. Мы хорошо знаем систему подготовки сборных этой страны, не только молодежной. Там все команды играют в одном ключе. Для нидерландских сборных это закон - действовать по определенным тактическим рисункам. Но нас удивило другое: уровень игры сборной Нидерландов на молодежном Евро значительно вырос по сравнению с отборочным этапом".

"Раз я здесь, значит соответствую уровню Евро"

Нападающий молодежной сборной России Андрей Панюков, в свою очередь, заявил, что российская команда способна сражаться на равных с соперниками по группе "Б". "В нашей команде собраны довольно опытные игроки, все они имеют постоянную игровую практику, - сказал Панюков. - Готов ли я играть со всеми на равных? Раз я здесь, значит тренер считает, что соответствую уровню Евро". 

"Вряд ли присутствие Дзагоева и Смолова усилит сборную России"

По мнению ряда специалистов, Алан Дзагоев и Федор Смолов, как не пародоксально, вряд ли добавит силы российской команде. К примеру, такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил заслуженный мастер спорта СССР, бывший тренер юношеской и молодежной сборных России Виктор Лосев.

"Вряд ли присутствие Дзагоева и Смолова усилит сборную России. Дело в том, что в матче с Нидерландами нашей команде придется еще сложнее, чем с Испанией, - сказал Лосев. -  Намного сложнее. Я смотрел матч Нидерланды - Германия. Голландцы показали мощнейшую игру в атаке. У них - исполнители высочайшего класса. Что может противопоставить им наша сборная? Наверное, сместить акцент в сторону атаки, а не обороны. Тем более что сборную России устраивает только победа. Голландцы, несмотря на всю мощь их атакующих действий, впереди порой действуют авантюрно. Поэтому шансы забить будут. Главное - ими правильно распорядиться".

Последний шанс

В стартовом матче на Евро-2013 молодежная сборная России проиграла команде Испании со счетом 0:1. Команда Нидерландов, в свою очередь, обержала победу над сборной Германии /3:2/. После первого тура российская команда занимает последнее место в группе "Б" и случае поражения в воскресенье практически лишится шансов на выход в 1/4 финала. Голландцы же в случае победы гарантируют себе место в восьмерке сильнейших чемпионата Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама