Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Чесноков: "В финале Серена Уильямс превзошла Марию Шарапову во всех компонентах"

8 июня 2013, 19:59 UTC+3

Для Уильямс победа стала второй в карьере на грунтовых кортах "Ролан Гаррос"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Американская теннисистка Серена Уильямс в финальном матче открытого чемпионата Франции победила россиянку Марию Шарапову /6:4, 6:4/ потому, была лучше во всех компонентах игры. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил известный российский экс-теннисист Андрей Чесноков.

"Мария провела лучший матч на "грунте" в этом сезоне. На самом деле лучший! Она сыграла гениально, уверенно, - отметил Чесноков.- Но Уильямс действовала просто на недосягаемой высоте. Серена во всем была лучше: подача - как у мужчины, удары и направление ударов - с ними любой женщине справиться крайне тяжело, скорость, работа ног - Серены была быстрее Марии. Уильямс здорово играла тактически, обыгрывая Шарапову".

"Ключевым моментом матча можно назвать эпизод, когда счет в первом сете был 2:0 в пользу Шараповой и на ее подаче было 40:15, - продолжил Чесноков. - В итоге Мария тот гейм проиграла. Однако, мне кажется, даже если бы счет стал 3:0, Уильямс все равно выиграла бы и первую партию, и матч. Она просто сильнее всех. С такой игрой, как сегодня, она - непобедима".

Для Уильямс сегодняшняя победа стала второй в карьере на грунтовых кортах парижского стадиона "Ролан Гаррос", ранее здесь побеждала в 2002 году. Всего же теперь на ее счету 16 титулов чемпионки турниров серии "Большого шлема".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама