Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Чесноков: "В финале Серена Уильямс превзошла Марию Шарапову во всех компонентах"

8 июня 2013, 19:59 UTC+3

Для Уильямс победа стала второй в карьере на грунтовых кортах "Ролан Гаррос"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Американская теннисистка Серена Уильямс в финальном матче открытого чемпионата Франции победила россиянку Марию Шарапову /6:4, 6:4/ потому, была лучше во всех компонентах игры. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил известный российский экс-теннисист Андрей Чесноков.

"Мария провела лучший матч на "грунте" в этом сезоне. На самом деле лучший! Она сыграла гениально, уверенно, - отметил Чесноков.- Но Уильямс действовала просто на недосягаемой высоте. Серена во всем была лучше: подача - как у мужчины, удары и направление ударов - с ними любой женщине справиться крайне тяжело, скорость, работа ног - Серены была быстрее Марии. Уильямс здорово играла тактически, обыгрывая Шарапову".

"Ключевым моментом матча можно назвать эпизод, когда счет в первом сете был 2:0 в пользу Шараповой и на ее подаче было 40:15, - продолжил Чесноков. - В итоге Мария тот гейм проиграла. Однако, мне кажется, даже если бы счет стал 3:0, Уильямс все равно выиграла бы и первую партию, и матч. Она просто сильнее всех. С такой игрой, как сегодня, она - непобедима".

Для Уильямс сегодняшняя победа стала второй в карьере на грунтовых кортах парижского стадиона "Ролан Гаррос", ранее здесь побеждала в 2002 году. Всего же теперь на ее счету 16 титулов чемпионки турниров серии "Большого шлема".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости