Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России победила Северную Ирландию 2:0

7 сентября 2012, 20:58 UTC+3
Следующий матч подопечные Фабио Капелло проведут на выезде против сборной Израиля
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Шварев/. Футболисты сборной России победили команду Северной Ирландии со счетом 2:0 /1:0/ в стартовом матче отборочного цикла чемпионата мира-2014 /группа "Ф"/. Встреча прошла сегодня на стадионе "Локомотив" в Москве.

Игра началась с минуты молчания в память о ярославской хоккейной команде "Локомотив", трагически погибшей год назад в авиакатастрофе. Аншлага в этот вечер на трибунах не наблюдалось. На стадионе было много пустых мест, но те 17 тысяч любителей футбола, которые пришли поддержать сборную России, неистово болели за команду на протяжении всей встречи.

Первую официальную игру под руководством итальянского специалиста Фабио Капелло российские футболисты начали нервозно. При поддержке родных трибун хозяева поля с первых минут попытались взять инициативу в свои руки, но чувствовалось стартовое волнение. Первая половина тайма характеризовалась частой потерей мяча и неслаженной игрой в атакующих действиях. В обороне же россияне действовали уверенно, не позволив сопернику создать опасные моменты.

Первый голевой момент хозяева поля создали на 15-й минуте, когда после серии рикошетов в штрафной площади Роя Кэрролла мяч отскочил к Александру Кержакову, но форвард пробил мимо с близкого расстояния. К середине первой 45-минутки российская команда окончательно взяла игру под свой контроль. Футболисты Северной Ирландии мало владели мячом и не ставили неразрешимых задач перед обороной россиян.

В результате очередной атаки счет был открыт. На 30-й минуте Кержаков прорвался в штрафную площадь и в падении отдал мяч в центральную зону, где первым оказался Виктор Файзулин. Хавбек "Зенита" пробил точно в девятку, забив первый мяч за национальную сборную. Стоит отметить, что 26-летний полузащитник проводит второй матч за команду, дебютировав в недавней товарищеской встрече с Кот- д'Ивуаром. На 34-й минуте россияне могли удвоить преимущество, но точности в завершающей части атаки не хватило Роману Широкову, который с 13 метров пробил во вратаря.

Второй тайм подопечные Капелло начали в невысоком темпе. Но, завладев мячом, россияне уверенно контролировали ход встречи. Соперник редко переходил на чужую половину поля. В созидании подопечные Майкла О'Нилла действовали беззубо, сосредоточившись на обороне собственных ворот. Североирландцы искали счастья в контратаках, но отсутствие комбинационной игры сводили все их усилия на нет.

На 58-й минуте Капелло решил усилить атаку, выпустив вместо полузащитника Алана Дзагоева нападающего Александра Кокорина. После выхода 21-летнего форварда игра оживилась. Футболист "Динамо" отличался активностью. В результате очередной атаки на 77-й минуте на нем сфолили в штрафной площади. Судья матча Матеу Лаос из Испании незамедлительно указал на 11-метровую отметку. К мячу подошел Широков и уверенно реализовал пенальти. Единственный момент гости создали на 80-й минуте, но Акинфееву помогли защитники, выбив мяч с линии ворот.

Концовка матча прошла относительно спокойно. Футболисты сборной России доиграли его, как говорится, на классе, уверенно оформив победу в стартовой встрече отборочного цикла чемпионата мира-2014.


Назначение пенальти во встрече сборной России с командой Ирландии окончательно убило интригу в матче. Об этом заявил на пресс-конференции главный тренер сборной Северной Ирландии Майкл О'Нилл. Его команда сегодня проиграла россиянам со счетом 0:2 /0:1/ в стартовой встрече отборочного цикла чемпионата мира-2014, которая прошла на стадионе "Локомотив" в Москве.

"Мы расстроены поражением. Команда неплохо играла до второго забитого мяча, но назначение пенальти окончательно убило интригу в матче. Я категорически не согласен с решением судьи, но результат уже не изменишь. Соперник был силен, мы искали счастья в контратаках и имели несколько возможностей забить мяч, но не реализовали эти моменты", - прокомментировал игру главный тренер сборной Ирландии.

На вопрос об изменениях, которые произошли в сборной России с приходом нового тренера, О'Нилл ответил: "Я не увидел разницу между командой под руководством Фабио Капелло и Дика Адвоката. Сборная России - слаженный коллектив, где играют высококлассные футболисты. Нам нужно было больше контролировать мяч, тогда бы появлялись шансы в атаке. Показанный в сегодняшней встрече футбол - это пока наш уровень игры, будем готовиться к следующему матчу, дома мы выступаем увереннее. Спасибо ребятам за самоотдачу, претензий к своим футболистам я не имею. Самое главное, сделать выводы и идти дальше, впереди много игр, где мы сможем реализовать свой потенциал".

Следующий матч подопечные Фабио Капелло проведут на выезде против сборной Израиля. Встреча состоится 11 сентября в городе Рамат-Ган.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама