Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немец Марко Хук в 11-й раз защитил титул чемпиона мира среди боксеров-профессионалов

9 июня 2013, 2:12 UTC+3
Он победил британца Олу Афолаби раздельным решением судей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Немец Марко Хук в 11-й раз защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/ в весовой категории до 90,71 кг. В 12-раундовом титульном поединке он выиграл у британца Олы Афолаби по очкам большинством голосов.

Двое судей отдали победу хозяину ринга - 115:113, 117:111, один выставил ничейные оценки - 114:114.

Боксеры встретились на ринге уже в третий раз, и оба предыдущих поединка вызвали сомнения в справедливости судейских вердиктов. В декабре 2009 года Хук выиграл по очкам с минимальным преимуществом, а в мае прошлого года была зафиксирована ничья. Сейчас же Хук одержал заслуженную победу, оказавшись лучше соперника как в обороне, так и в количестве точных ударов, а также с точки зрения техники.

В послужном списке Хука теперь 35 побед /25 нокаутом/, 2 поражения, 1 ничья. Титулом чемпиона мира ВБО он владеет с августа 2009 года, с небольшим перерывом - на бой за титул "регулярного" чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в супертяжелом весе в феврале 2012 года. Тогда он уступил россиянину Александру Поветкину, но затем вернулся в свою категорию, в которой сохранил пояс ВБО.

У бывшего "временного" чемпиона мира ВБО Афолаби это поражение стало 3-м в карьере при 19 победах /9 нокаутом/, 4 ничьих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама