Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Саутин: "Молодежные контакты в спортивной сфере между РФ и КНР должны активизироваться"

9 июня 2013, 13:29 UTC+3
"На Универсиаде выступят сильнейшие спортсмены"
Материал из 1 страницы
фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Запланированный на 2014-2015 год между Россией и Китаем Год молодежных обменов должен укрепить спортивные контакты двух стран среди юниоров. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС рассказал сегодня двукратный олимпийским чемпион по прыжкам в воду, участник пяти Олимпиад россиянин Дмитрий Саутин.

"Мы разговаривали с местными тренерами и хотим договорится, чтобы на следующий год получилось организовать совместные программы. К примеру, российская молодежная команда приезжает в Китай на сборы на две недели, потом китайская к нам", - рассказал прославленный спортсмен.

Саутин считает, что если удастся организовать программы молодежных обменов спортсменов, занимающихся прыжками в воду, то российские ребята должны пожить в китайских семьях, а китайские - в российских.

"Думаю, что все должно получиться, - сказал Саутин. - Благодаря году молодежных обменов мы хотим, чтобы между юными спортсменами двух стран расширялись не только контакты в сфере спорта, но и углублялись культурные знания, именно поэтому выступаем за то, чтобы атлеты имели возможность пожить в семьях двух стран".

Касаясь проведения Всемирной летней Универсиады-2013 в Казани, Дмитрий Саутин выразил мнение, что на Студенческие игры китайцы отправят "сильнейших спортсменов". "Они никогда не отступают. Будем стараться дать отпор. У нас тоже выступят все первые номера сборные, спортсмены которые были на Олимпиаде в Лондоне, а в этом году прошли мировые серии - Надежда Бажина, Илья Захаров, Евгений Кузнецов, Виктор Минибаев, Артем Чесаков и Евгений Новоселов", - рассказал Саутин.

В воскресенье в пекинском Дворце водных видов спорта "Водный куб" Дмитрий Саутин примет участие в финале китайской программы "Прыжки в воду со звездами", в которой он приял участие в качестве одного из тренеров и судей. Под его руководством с высоты 10 метров и меньше воду учились прыгать известные китайские певцы Хуан Чжэн, Фу Синьбо, певица Лю Синь, актрисы Май Дина и Ян Кайчунь, гимнаст Ли Сяошуан, модель и ведущая Ли Ай.

Участниками шоу стали в общей сложности 30 китайских знаменитостей: актеров, певцов, телеведущих. Под руководством высококвалифицированных мастеров они тренировались и проходили отборочные этапы в течение двух с половиной месяцев. Однако до финала дошли лишь несколько участников, в том числе и подопечные Дмитрия Саутина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама