Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Дементьев: "Нынешний "Бостон брюинз" похож на футбольную сборную Германии конца 1980-х"

9 июня 2013, 15:54 UTC+3

В финальной серии у "Бостона" будет преимущество над "Чикаго", считает Дементьев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. В финале плей-офф североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ наибольшие шансы на успех имеет "Бостон брюинз". Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный агент и эксперт Алексей Дементьев.

"В настоящем менеджерском и тренерском составе "Бостон брюинз" является наиболее консервативной и харизматичной командой НХЛ, - начал Дементьев. - Тактика "Бостона" сочетает в себе полное выключение из игры ведущих хоккеистов соперника и реализацию большинства имеющихся голевых моментов. В серии 1/2 финала с "Питтсбург пенгуинз" было видно, что игроки "брюинз" полностью отдаются хоккею и прикладывают все усилия для победы. В итоге, как мы видим, серия завершилась в четыре матча, а Сидни Кросби и Евгений Малкин не смогли набрать за эти игры ни одного очка".

"Особенно показательным выглядел момент, когда защитник "Бостона" Грегори Кэмпбелл в овертайме третьей игры ценой перелома ноги остановил опасный бросок Малкина, - продолжил эксперт. - При этом Кэмпбелл сыграл еще 37 секунд, доиграл тот эпизод до конца и выбросил шайбу из зоны. Пожалуй, это лучший пример того, насколько сильна жажда победы у "брюинз". Если проводить аналогии с футболом, я бы сравнил нынешний "Бостон" со сборной Германии конца 1980-х - начала 1990-х годов. Мы все прекрасно помним и Лотара Маттеуса, и других прекрасных бойцов, которые добывали победы, невзирая на травмы и удары соперников по ногам. В общем, "Бостон" - это настоящая хоккейная машина".

Дементьев также отметил, что в серии "Чикаго блэк хокс" - "Лос-Анджелес кингз" многое решила удача, которая была на стороне первой их команд. "Это была прекрасная серия, в которой сошлись две очень техничные команды, - сказал агент. - Оба коллектива играли на равных, но удача была все же на стороне "Чикаго", что и позволило им победить, несмотря на прекрасную игру вратаря "кингз" Джонатана Куика. Также стоит отметить Вячеслава Войнова, который продолжает демонстрировать отличный хоккей. Это особенно приятно, если вспомнить, что менее года осталось до Олимпиады в Сочи, и Войнов, скорее всего, станет одной из главных надежд нашей хоккейной сборной".

Завершая разговор, Дементьев отметил, что в финальной серии преимущество будет на стороне "Бостона". "Соглашусь, что "Бостон" выглядит солиднее, - сказал эксперт. - У них есть огромное желание завоевать кубок Стэнли, и в командном плане "брюинз" выглядят очень мощно. В любом случае уверен, мы увидим битву двух достойных соперников, и игры получатся пусть и не самыми результативными, но очень зрелищными и интересными".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама