Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Максимов: "Судьба подмосковного гандбола может решиться уже 10 июня"

9 июня 2013, 16:45 UTC+3
Президент "Чеховских медведей" надеется, что финансовое положение клуба не ухудшится в следующем сезоне
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. 10 июня состоится встреча руководства Федерации гандбола России с исполняющим обязанности губернатора Московской области Андреем Воробьевым, на которой, возможно, будет решаться судьба подмосковного профессионального клубного гандбола. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил президент мужского клуба "Чеховские медведи" /Чехов/ Владимир Максимов.

На этой встрече будут обсуждаться вопросы государственного финансирования ведущих гандбольных клубов региона - "Чеховских медведей" и женской "Звезды" / Звенигород/.

"Больше половины общего бюджета “медведей" закрывают частные спонсоры, - поведал Максимов. - Что касается государственной поддержки в следующем сезоне, то пока ситуация остается непонятной. Когда губернатором Московской области стал Сергей Шойгу, то по его решению бюджет всех профессиональных региональных клубов был сокращен - "Чеховские медведи" недосчитались тогда 20 млн рублей. Перед началом прошлого сезона был определен бюджет в 104 млн рублей. Область нам выплатила 52 млн. Остальные деньги должны были перечислить в том случае, если бы мы успешно решили поставленные задачи. Что в итоге и было сделано. Но теперь, по моей информации, клубу собираются перевести на счет не 52 млн, а 26 млн".

Президент "Чеховских медведей" надеется, что финансовое положение клуба не ухудшится в следующем сезоне. "11 июня мы должны подавать заявку на участие в Евролиге. Если с деньгами будет туго, то из "Чеховских медведей" уйдут все ведущие игроки, - отметил Максимов. - В таком случае я вообще не понимаю, зачем тратить деньги на гандбол, если наша команда не будет конкурентоспособна сильнейшим клубам Европы. Мы с игроками привыкли выходить на площадку только для того, чтобы побеждать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама