Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оглашен окончательный состав сборной Италии на Евро-2012, в команду вошли Антонио Кассано и Марио Балотелли

29 мая 2012, 19:28 UTC+3
В список из 23-х футболистов не вошел Доменико Кришито из санкт-петербургского "Зенита", который получил повестку в прокуратуру
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 29 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли огласил состав на Евро-2012. На решение повлиял разразившийся накануне скандал о договорных матчах, в котором оказались замешаны ряд игроков.

Так, в список из 23-х футболистов не вошел Доменико Кришито из санкт-петербургского "Зенита", который получил повестку в прокуратуру. В понедельник в рамках расследования обыски, в частности, прошли на спортивной безе национальной сборной, где среди прочих на тренировках находился Кришито. Полицейские конфисковали его компьютер и "айпэд".

"С человеческой точки зрения исключить Кришито было непросто. Но мы не могли взять на себя ответственность и поехать с ним на Евро. Мы хотим предложить ему защиту. Он сразу сказал мне, что не имеет никакого отношения к тому, в чем его подозревают, и мы ему верим", - сказал Пранделли.

Известно, что кроме Кришито в расследовании о договорных матчах и организации незаконных тотализаторов фигурирует еще один игрок сборной - защитник "Ювентуса" Леонардо Бонуччи. Однако он остался в окончательном составе. "Повторяю, он не получал никакого уведомления от прокуратуры, и поэтому едет с ними", - подтвердил Пранделли.

Включил он и Антонио Кассано, который в ноябре перенес операцию на сердце после вызванного его дефектом ишемического инфаркта, а также известного своим строптивым нравом Марио Балотелли. "Я считаю себя гением, но не мятежником", - нескромно охарактеризовал себя нападающий "Манчестер сити" в интервью французскому изданию.

Большинство же игроков национальной сборной играют за итальянские клубы. В итоговую заявку вошел "символ" итальянского футбола, чемпион мира 2006 года вратарь "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон. На прошлом мировом первенстве в ЮАР он должен был досрочно прекратить выступление из-за травмы спины. Его "дублерами" будут Морган Де Санктис /"Наполи", Италия/ и Сальваторе Сиригу /"Пари Сен- Жермен", Франция/.

Защитники: Иньяцио Абате /"Милан", Италия/, Федерико Бальзаретти /"Палермо", Италия/, Андреа Бардзальи /"Ювентус", Италия/, Леонардо Бонуччи /"Ювентус", Италия/, Джорджо Киеллини /"Ювентус", Италия/, Кристиан Маджо /"Наполи", Италия/, Анджело Обинце Огбонна /"Торино", Италия/.

Полузащитники: Даниэле Де Росси /"Рома", Италия/, Алессандро Диаманти /"Болонья", Италия/, Эмануэле Джаккерини /"Ювентус", Италия/, Клаудио Маркизио /"Ювентус", Италия/, Риккардо Монтоливо /"Фиорентина", Италия/, Тьяго Мотта /"Пари Сен- Жермен", Франция/. Антонио Ночерино /"Милан", Италия/, Андреа Пирло /"Ювентус", Италия/.

Нападающие: Марио Балотелли /"Манчестер сити", Англия/, Фабто Борини /"Рома", Италия/, Антонио Кассано /"Милан", Италия/, Антонио Ди Натале /"Удинезе", Италия/, Себастиан Джовинко /"Парма", Италия/.

Первую игру на чемпионате Европы "скуадра адзурра" проведет 10 июня в Гданьске с соперниками из Испании. Также в группе "С" выступают команды Ирландиии и Хорватии.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама